Состоится освящение храма Иверской иконы Божией Матери Спасского монастыря

5 января 2017 года в 8.00 состоится освящение храма Иверской иконы Божией Матери возрождающегося Спасского монастыря. Чин освящения совершит митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Затем глава митрополии возглавит в новоосвященном храме служение первой Божественной литургии.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужат епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор и духовенство Симбирской митрополии. За богослужением состоится освящение Иверского образа Божией Матери, специально написанного на Афоне для возрождающейся обители.

Приглашаем молитвенно поучаствовать в историческом событии возрождения Спасского монастыря, помолиться вместе с архипастырями, священнослужителями и монашествующими Симбирской митрополии.

Напомним, что процесс восстановления Спасской обители, основанной одновременно с городом Симбирском, стартовал спустя почти 100 лет после закрытия монастыря. Строительные и реконструкционные работы начались с сестринского корпуса, в состав которого входят храм в честь Иверской иконы Божией Матери, кельи для сестер, гостиничные кельи и трапезная. На следующем этапе восстановления начнутся работы по воссозданию игуменского корпуса, где разместятся иконописная и швейная мастерские. Затем будет построена колокольня с надвратным храмом. Последним этапом станет воссоздание Спасского собора в его историческом виде. Полностью завершить строительные и восстановительные работы планируется к 2020 году.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.