В новогоднюю ночь в Германовском храме совершалась Литургия

В ночь с 31 на 1 января в Воскресенско-Германовском соборе города Симбирска состоялась праздничная Литургия. Ночное богослужение совершил ключарь Германовского храма иерей Антоний в сослужении игумена Серафима (Ляхова), иерея Илии Демина и диакона Максима Шишкина. За Литургией в новогоднюю ночь молились около двухсот прихожан. Многие причастились Святых Христовых Таин. После Литургии духовенством был совершен молебен на новолетие.

В завершение молебного пения священнослужители поздравили верующих с Новым годом. Игумен Серафим Ляхов произнес слово.

 – Друзья мои, всех вас сердечно поздравляю с новолетием благости Божией! По нашей конституции государство отделено от Церкви, но Церковь не может быть отделена от народа –  Церковь это и есть сам народ. Наступление нового года дает нам повод ещё раз осмыслить прожитый этап жизни, вспомнить свои ошибки, постараться исправить их, в наступившем году стать чуточку добрее и внимательнее к своим родителям, бабушкам и дедушкам, братьям и сёстрам, близким и друзьям. В мире духовном, в вечном мире ангелов и нашего Творца и Создателя, времени не существует. У Бога нет времени, нет прошлого и нет будущего, но есть вечное настоящее. Этого мы до конца осознать не можем. Нам очень важно иметь время, которое помогает осознано и ответственно относиться к отпущенному нам отрезку жизненного пути. Дай Бог нам осознать ценность земной жизни, дарованной нам Богом, и с пользой для своей бессмертной души пользоваться этим кратким мгновением, созидая внутри себя Небесное Царство, – сказал отец Серафим (Ляхов).

Прихожане Германовского храма, которые по разным причинам не смогли посетить ночное богослужение, соединились в молитве и приобщились Тела и Крови Христовой за Литургией утром 1 января. 

Фото 1.
Фото 1.


Все новости раздела




Новости митрополии

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

23 сентября, в субботу перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил освящение храма Михаила Архангела в селе Мордовский Белый Ключ.

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."