Архипастырь совершил молебное пение в молитвенном доме Рождества Христова

В ходе архипастырского визита в Вешкаймское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил молитвенный дом в честь Рождества Христова села Подлесное Майнского района Ульяновской области. Владыка совершил в строящемся храме молебен по случаю празднования Рождества Господа, Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. За молебным пением Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Вешкаймского округа, настоятель храма св. Бориса и Глеба рабочего поселка Вешкайма протоиерей Анатолий Капранов, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери села Тагай иеромонах Лаврентий (Шапиро), ответственный за духовное окормление жителей села Подлесное, и клирики Вешкаймского благочиния.

В завершение молитвенного делания владыка митрополит поздравил верующих с продолжением праздника пришествия в мир Спасителя.

 – Братья и сестры, всех вас поздравляю со светлым праздником Рождества Христова! Дай Бог, чтобы этот маленький храм стал притягательным центром для всех жителей вашего села, чтобы здесь вы получали все необходимое для спасения своей бессмертной души. Храм – это сердце каждого населенного пункта. В храме Божьем начинается жизнь человека, в храме заканчивается наше земное странствие. Хотел бы поблагодарить всех тех, кто участвовал в возрождении молитвенной жизни в этом святом месте. Благодарю всех, кто проявляет ревность о Господе и трудится на благо Церкви, – сказал архипастырь.

Особую благодарность  митрополит Анастасий выразил председателю приходского совета Геннадию Михееву, стараниями которого в селе строится храм и созидается общинная жизнь. В благодарность за труды владыка подарил приходскому активисту икону Спасителя.

На молитвенную память приходу Рождества Христова глава митрополии преподнес икону Тайной вечери. Прихожанам храма владыка вручил Казанские образа Божией Матери.

Архипастырь побеседовал с верующими об основах духовной жизни, о важности соборной молитвы и участия в Таинствах Церкви и сказал слова наставления отцу Лаврентию (Шапиро), на которого возложено несение пастырского послушания на приходе.

Напомним, что до 70х годов прошлого века центром духовной жизни и украшением села Подлесное был храм в честь Рождества Христова, построенный на средства дворянина Алексея Кандалова в 1771 году. Все составные части церкви: храм с апсидой, трапезная и колокольня последовательно примыкали друг к другу. В годы гонений храм снесли бульдозером на глазах местных жителей, а надгробные плиты, которые находились при церкви, использовали при строительстве моста через реку. На месте расположения старинного храма Рождества Христова сейчас установлен поклонный крест. Молитвенный дом строится и благоустраивается неподалеку от святого места.

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в отчетно-выборном казачьем круге

Архипастырь принял участие в отчетно-выборном казачьем круге

Казачий круг посетили Глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий и руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Олег Шмалько.

В рамках регионального этапа МРОЧ в Симбирске прошел семинар по знаменному пению

В рамках регионального этапа МРОЧ в Симбирске прошел семинар по знаменному пению

В каминном зале храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошел семинар по древнерусскому знаменному крюковому пению.