Священнослужитель поздравил с Рождеством воспитанников детских домов

На площадке кинотеатра «Синема-парк» прошел благотворительный показ мультипликационного фильма «Снежная королева 3» для воспитанников детских домов. Киносеансу предшествовало представление у рождественской елки с участием профессиональных аниматоров, Деда Мороза и Снегурочки. В завершение творческого действа юных гостей праздника поприветствовал клирик Воскресенско-Германовского храма города Симбирска игумен Серафим (Ляхов).

 – Дорогие ребята! В этот замечательный зимний день хочу поздравить вас с новолетием благости Божией и с Рождеством Христовым! Хочу пожелать каждому из вас доброго здравия, верных друзей, исполнения заветных желаний. Желаю, чтобы родившийся Богомладенец Христос даровал всем нам свою благодать и милость и научил любить своих ближних и дальних. Счастлив тот, кто умеет любить. Спаситель во время своей земной проповеди сказал Своим ученикам: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как я возлюбил вас». Просите Господа, что Он помог вам исполнить эту заповедь, чтобы Он вошел в ваше сердце и благословил вас на все доброе, – сказал отец Серафим.

Священнослужитель передал детям благословение митрополита Анастасия и вручил им подарки от Симбирской епархии. 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.


Все новости раздела




Новости митрополии

Открыт сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара Всехсвятского храма

Открыт сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара Всехсвятского храма

Жители рабочего поселка Глотовка Инзенского района инициировали сбор средств на восстановление утраченного в результате пожара храма во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. Пожар в храме произошел поздно вечером 10 декабря.

Архипастырь совершил Литургию в храме св. праведного Филарета Милостивого

Архипастырь совершил Литургию в храме св. праведного Филарета Милостивого

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.