В Симбирск доставлена икона с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского

В четверг, 12 января, в Спасское архиерейское подворье была принесена икона с частицей мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского. После прибытия святыни в Иверском храме возрождающейся обители был совершен молебен преподобному Сергию.

Молебное пение совершили клирик Спасского подворья иерей Евгений Иванов и клирик монастыря Архангела Михаила села Комаровка протоиерей Александр. В храме молились старшая сестра возрождающегося Спасского монастыря матушка Сергия (Вотрина), насельницы и прихожане обители.

 – Преподобный Сергий Радонежский по праву является покровителем всей Земли Русской. По его молитвам наш народ выстоял на Куликовом поле в сражении, которое стало переломным моментом в отечественной истории. Благодаря молитвам преподобного Сергия, благодаря его святой жизни на Русской земле образовалось огромное количество духовных центров, более ста пятидесяти монастырей были созданы по его наставлениям. Преподобный Сергий, игумен Радонежский, и сегодня ходатайствует обо всех нас. Перед его святыми мощами мы молимся о даровании помощи в учебе нашим детям, о даровании здоровья нашим близким. Мы просим, чтобы Господь даровал мир нашей многострадальной земле и позволил нам пребывать в тишине и молитве, – сказал иерей Евгений Иванов после молебна.

Икона с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского пробудет на Симбирской земле до 28 января. В дни пребывания святыни храм Иверской иконы Божией Матери на территории возрождающегося Спасского монастыря будет открыт с 5.30 утра до 21 вечера.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...