В Симбирске наградили участников конкурса «Александр Невский – слава, дух и имя России»

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялась церемония награждения участников Межрегионального молодежного творческого конкурса «Александр Невский – слава, дух и имя России», представляющих Ульяновскую область. В ходе торжественного мероприятия координатор проекта от Симбирской епархии Анастасия Новоселова передала участникам приветствие одного из организаторов конкурса клирика Городецкой епархии Нижегородской митрополии иеромонаха Александра (Солянкина), вручила памятные дипломы и сладкие подарки. Кураторы конкурса в нашем регионе особо отметили труды победителей интернет-голосования. По итогам народного голосования лучшими в своих категориях были признаны эссе «Заступник земли Симбирской» (автор Сергей Николаев), стихотворение «Я помню! Я горжусь!» (автор Марина Онищенко), фотография «Навстречу жизни» (автор Наиля Ганеева». Специального приза был удостоен видеоролик «Восстановление храма», в котором автор работы Андрей Старостин рассказал о вкладе православной молодежи в деле восстановления Петропавловского храма села Еделево.

После церемонии награждения участники конкурса обсудили представленные работы, ознакомились с духовно-просветительскими видеоматериалами, обменялись впечатлениями от участия в проекте. Затем желающие  в сопровождении церковнослужителей поднялись на колокольню Спасо-Вознесенского собора и позвонили в колокола.

Отметим, что для участия в первом этапе Междрегионального конкурса «Александр Невский – слава, дух и имя России» были направлены около 1500 работ из 21 субъекта Российской Федерации. 75 творческих работ подготовили юные жители Ульяновской области.

Все новости раздела




Новости митрополии

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

23 сентября, в субботу перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил освящение храма Михаила Архангела в селе Мордовский Белый Ключ.

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."