Духовенство и прихожане храма Трех святителей оказали помощь тяжелобольным детям

Настоятель храма Трех святителей протоиерей Николай Косых совместно с диаконом Федором Троицким и прихожанами храма посетили детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Родник» в селе Максимовка. В стенах учреждения духовенством было совершено молебное пение. После молебна отец Николай напутствовал воспитанников и сотрудников детского дома, обошел палаты и побеседовал с ребятами, которые из-за проблем со здоровьем не смогли принять участие в соборной молитве.

Верующих в поездке сопровождали профессиональные аниматоры и артисты, которые подготовили для детей концертную программу. Творческие номера представили  народная артистка Российской Федерации Кларина Шадько, руководитель общественной организации сохранения и развития культуры «Русский дом» Тамара Кулябина, аниматор Михаил Новоселов,  коллектив детского фольклорного ансамбля «Жили-были». После концерта добровольцы провели для ребят конкурсы и подвижные игры  и показали шоу мыльных пузырей.

В завершение встречи участники поездки подарили воспитанникам детского дома сладкие подарки. Сотрудникам учреждения были переданы медикаменты, приобретенные на средства благотворителей храма Трех святителей. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

В храмовом комплексе села Арское состоялся IX областной праздник «Учителя в гостях у батюшки». Праздник посетили педагоги и воспитатели, которые трудятся над развитием духовно-нравственного воспитания и образования в Ульяновске и Ульяновской области/

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В пятницу 28 сентября, в канун дня памяти святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, в храм святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна города Ульяновска (ул. Хрустальная, д.3в), будет принесен ковчег с частицей мощей Святой Людмилы.