Духовенство и прихожане храма Трех святителей оказали помощь тяжелобольным детям

Настоятель храма Трех святителей протоиерей Николай Косых совместно с диаконом Федором Троицким и прихожанами храма посетили детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Родник» в селе Максимовка. В стенах учреждения духовенством было совершено молебное пение. После молебна отец Николай напутствовал воспитанников и сотрудников детского дома, обошел палаты и побеседовал с ребятами, которые из-за проблем со здоровьем не смогли принять участие в соборной молитве.

Верующих в поездке сопровождали профессиональные аниматоры и артисты, которые подготовили для детей концертную программу. Творческие номера представили  народная артистка Российской Федерации Кларина Шадько, руководитель общественной организации сохранения и развития культуры «Русский дом» Тамара Кулябина, аниматор Михаил Новоселов,  коллектив детского фольклорного ансамбля «Жили-были». После концерта добровольцы провели для ребят конкурсы и подвижные игры  и показали шоу мыльных пузырей.

В завершение встречи участники поездки подарили воспитанникам детского дома сладкие подарки. Сотрудникам учреждения были переданы медикаменты, приобретенные на средства благотворителей храма Трех святителей. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

На льду ульяновского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился круговой этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси среди команд Приволжского Федерального округа.

Священник посетил церемонию принятия воинской присяги

Священник посетил церемонию принятия воинской присяги

Помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов) посетил церемонию принятия воинской присяги курсантами Ульяновского межвидового регионального учебного центра войск связи.