ОРОиК Симбирской епархии инициировал проведение праздника для детей-инвалидов

24 января в Ульяновской областной библиотеке им. С.Т. Аксакова состоялся творческий вечер для детей с ограниченными возможностями здоровья. Соорганизаторами мероприятия выступили Отдел религиозного образования и катехизации Симбирской епархии и Ульяновское региональное отделение межрегиональной общественной организации инвалидов «Факел».

В начале праздника гостям представили книжную выставку «Святое Богоявление». Экспозиция включала издания, рассказывающие о евангельском событии Крещения Господня, о традициях празднования этого дня на Руси.

Главным событием вечера стал показ спектакля «Мама», подготовленный театральным объединением «Фриссон». После спектакля актеры вместе со зрителями вспомнили пословицы и поговорки о материнском долге и исполнили песни, посвященные мамам.

В заключительной части праздника состоялась духовная беседа с клириком Никольского прихода, епархиальным катехизатором иереем Андреем Кирюшкиным. Отец Андрей рассказал гостям о Тайне Богоявления и о любви Божией, которая изливается на каждого человека. В завершение священнослужитель передал детям сладкие подарки от епархиального ОРОиК.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь встретился с участниками IV Форума Симбирской православной молодежи «Свобода и ответственность»

Архипастырь встретился с участниками IV Форума Симбирской православной молодежи «Свобода и ответственность»

В рамках регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Свобода и ответственность» в Симбирске проходит одноименной форум православной молодежи.

Рождественские чтения в Симбирске начались с праздничного богослужения в Спасо-Вознесенском соборе

Рождественские чтения в Симбирске начались с праздничного богослужения в Спасо-Вознесенском соборе

18 ноября, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, в день памяти святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновск