В Симбирске почтили память соотечественников, погибших в годы блокады Ленинграда

27 января на площади 30-летия Победы прошел митинг-реквием по случаю 73-й годовщины со Дня полного освобождения Советскими войсками Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками. Мероприятие проводилось в целях увековечения и сохранения памяти о героических страницах истории Отечества и Российской армии и формирования у молодежи чувства патриотизма и национального самосознания.

В митинге приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев, глава муниципального образования города Ульяновск Сергей Панчин, члены Правительства области, городской администрации, депутаты представительных органов власти, студенты Ульяновского института гражданской авиации им. главного маршала авиации Б.П. Бугаева, активисты студенческих, волонтерских и общественных организаций, представители духовенства. Симбирскую епархию на мероприятии представлял помощник командира по работе с верующими военнослужащими 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады воздушно-десантных войск, клирик Никольского прихода иерей Павел Путилкин.

Собравшиеся  вспомнили уроженцев Ульяновской области, отдавших свои жизни за свободу и процветание нашей Родины, и почтили минутой молчания память ленинградцев, погибших при бомбёжках, артобстрелах и умерших от голода. В завершение митинга состоялось возложение цветов к Вечному огню.

 

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.