Представители Симбирской митрополии возглавили работу педагогической мастерской в рамках МРОЧ

В пятницу, 27 января, в Москве завершили работу XXV Международные Рождественские образовательные чтения. В мероприятиях церковно-образовательного форума, который проходил под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, приняли участие члены Священного Синода и Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, главы митрополий, епархиальные архиереи, представители Поместных Православных Церквей, члены Межрелигиозного совета России, представители Правительства Москвы, главы и представители дипломатических ведомств, главы регионов, ректоры и представители около 300 российских и зарубежных вузов, директора общеобразовательных организаций, священнослужители и педагоги из разных епархий Русской Церкви.

Делегация Симбирской митрополии насчитывала 85 человек. В составе делегации были председатели, специалисты и добровольцы отделов и комиссий Симбирской, Мелекесской и Барышской епархий, педагоги общеобразовательных школ, социальные работники, студенты-теологи и православная молодежь.

25 января, в день памяти святой мученицы Татианы, симбиряне молились за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя и посетили церемонию открытия Чтений в Государственном Кремлевском Дворце. 26 января члены симбирской делегации приняли участие в работе секций, направленных на развитие молодежного, миссионерского и социального служения и активизацию  деятельности Церкви в сфере образования и воспитания, в сферах взаимодействия с государственными и общественными институтами.

27 января, в заключительный день Форума, представители отделов религиозного образования и катехизации Симбирской и Мелекесской епархий и сотрудники образовательных учреждений Ульяновской области возглавили работу Педагогической мастерской: «Преподавание православной культуры из опыта взаимодействия образовательных организаций Ульяновской области и Симбирской митрополии». В работе мастерской приняли участие более 60 педагогов, воспитателей и специалистов профильных церковных структур из разных епархий Русской Церкви. Участники заслушали выступления ульяновских коллег, обменялись предложениями и замечаниями, задали друг другу вопросы.

 – Мы очень рады, что секция получилась такой живой, что коллег из других регионов заинтересовал наш опыт в реализации программы Основ религиозной культуры и светской этики в школах и детских садах. Нам задали много технических вопросов, которые мы старались разобрать не в теории, а на практике, на конкретных примерах, которые актуальны не только для нашей области, но и для других регионов. Благодарны организаторам Чтений за то, что они поддержали наше предложение и доверили нам проведение секции, которая стала площадкой для обмена опытом и общения коллег и единомышленников, – сказал один из сопредседателей педагогической мастерской, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии иерей Даниил Гасников.

Отец Даниил также отметил, что работа над подготовкой и проведением секции способствовала улучшению взаимодействия сотрудников духовенства и сотрудников образовательной сферы внутри епархий Симбирской митрополии.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.