В Спасо-Вознесенском кафедральном соборе начал работать молодежный дискуссионный клуб

В теологическом классе храмового комплекса Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялась молодежная дискуссия, посвященная вопросам целесообразности введения дресс-кода на территории православных храмов и на мероприятиях, организованных при содействии епархии. Встреча проходила в рамках работы молодежного дискуссионного клуба, инициированного епархиальным Отделом по работе с молодежью.

Участники дискуссии разделились на две команды, каждой из которых после короткого совещания предстояло озвучить свою позицию по вопросам внешнего вида православной молодежи. В ходе обсуждений участники приводили свои доводы и аргументы, рассказывали о том, как менялись их предпочтения в одежде по мере воцерковления.

Комментировал высказывания молодежи и подводил промежуточные итоги обсуждений духовник братства блаженного Андрея Симбирского протоиерей Андрей Коршунов, которого организаторы проекта попросили выступить в роли независимого эксперта.

 – Отец Андрей корректировал нашу беседу, внимательно следил за тем, чтобы ребята, отстаивая свою точку зрения, не теряли способности слышать своих оппонентов. Вполне нормально, что у разных людей сформировались разные позиции по тем или иным вопросам. Главное, чтобы имеющиеся разногласия не перерастали в серьезные споры и конфликты, а напротив, способствовали бы созиданию. Надеюсь, что участие в мероприятиях подобного формата может глубже разобраться в тех или иных проблемах и явлениях и  стать быть более чуткими и восприимчивыми к словам и чувствам наших ближних, – прокомментировал председатель Отдела по делам молодежи Симбирской епархии Сергей Николаев.

По его словам, дискуссия получилась очень оживленной, однако многие заявленные в регламенте вопросы, не удалось рассмотреть в виду ограничения во времени. Организаторами принято решение продолжить обсуждения в ближайшие выходные.

На предстоящей встрече дискуссионного клуба планируется рассмотреть вопросы целесообразности пошива одежды для храма и организации публичного показа православной моды, вопросы выбора брендов, допустимости использования косметики и ношения украшений и других атрибутов, которые популярны среди приверженцев субкультур и неформальной молодежи.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...