Команда Симбирской епархии вновь стала призером Спартакиады православной молодежи

Спортивные команды четырнадцати епархий Русской Церкви, расположенных на территории Приволжского федерального округа, завершили выступление на II Открытой зимней спартакиаде православной молодежи, которая прошла городе Ижевске с 17 по 19 февраля. Команда Симбирской епархии, составленная из молодых прихожан симбирских храмов и молодых спортсменов Ульяновской области, завоевала серебряные медали, подтвердив тем самым звание одной из самых спортивных епархий Поволжья. Напомним, что на I молодежной Спартакиаде в городе Салавате наш коллектив также завоевал серебро.

Как и в прошлом году, залогом успеха в общекомандном зачете стали достойные выступления атлетов в одиночных состязаниях. В соревнованиях по конькобежному спорту на дистанции в 500 метров (для девушек) и 1000 метров (для юношей) наша команда завоевала сразу две медали разного достоинства – серебряную награду в копилку симбирской сборной принесла Ольга Тютюникова, бронзу получил Эдуард Ланцев.  Почин конькобежцев, выступавших в стартовый день турнира, поддержали атлеты, которым было доверено представлять Симбирск в состязаниях по спортивному ориентированию. Серебряную медаль для нашей команды в этой дисциплине завоевала Ольга Белова; бронзу выиграл Илья Колесников, показавший такой же результат, как и его соперник из сборной хозяев турнира Андрей Аверин.

Перед началом заключительных состязаний – смешанной эстафеты по лыжным гонкам – сборная Симбирской епархии уверенно расположилась на второй строчке в общекомандном зачете Спартакиады. Успешное выступление в командной гонке лишь подтвердило притязания наших спортсменов на пьедестал. Наталья Горшкова, Анастасия Тимашева, Андрей Пахомов и Евгений Киски прошли свои дистанции без существенных ошибок и спадов и финишировали вторыми.

Третьими к финишу пришли спортсмены Чебоксарской епархии, которые в итоге разделили третье место в общекомандном зачете с атлетами из Оренбурга. Победителем Спартакиады  стала команда Ижевской епархии.

Церемония закрытия турнира прошла в спортивном комплексе им. Г.А. Кулаковой при участии митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина, министра по физической культуре, спорту и молодежной политике республики Удмуртия Игоря Краснова, двукратной олимпийской чемпионки по лыжным гонкам, заслуженного мастера спорта СССР Тамары Тихоновой.

После вручения заслуженных наград в честь победителей и участников Спартакиады в небо был запущен праздничный салют. В завершение торжественной церемонии состоялось выступление самого известного в Удмуртии творческого коллектива – бабушек из Буранова.

19 февраля, в Неделю мясопустную, о Страшном суде, участники Спартакиады помолились за Божественной литургией в Михайловском соборе города Ижевска. Богослужение возглавил митрополит  Ижевский и Удмуртский Викторин. После службы владыка Викторин встретился с участниками турнира, рассказал им о святынях Удмуртской земли и вручил на молитвенную память святые иконы.

По возвращении сборной Симбирской епархии в Ульяновск также планируется встреча с духовенством и представителями Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области.

 – Мы не ограничимся одним лишь чествованием спортсменов, но будем продолжать и дальше взаимодействовать с ребятами, будем, по возможности, привлекать их к участию в  будущих спортивных стартах  и в других общественно значимых мероприятиях. Хотел бы поблагодарить ребят за достойное выступление, за самоотдачу, отклик и деятельное участие в жизни Церкви. На своем примере наши молодые атлеты еще раз доказали, что физическое совершенствование и стремление к победе не являются помехой для духовного роста, что Господа можно прославить самыми разными талантами и навыками. Надеюсь, что ребята и дальше будут использовать свои таланты во благо и, занимаясь любимым делом, смогут порадовать своих близких и послужить Христу, – сказал председатель комиссии по физической культуре и спорту Симбирской епархии, духовник епархиальной сборной иерей Никита Галныкин.

Священнослужитель особо отметил труды активиста инициативной группы «Симбирская православная молодежь» Петра Швецова, который сопровождал команду на всех спортивных состязаниях и культурно-просветительских мероприятиях Спартакиады и помогал в решении координационных и организационных вопросов.

Все новости раздела




Новости митрополии

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

23 сентября, в субботу перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил освящение храма Михаила Архангела в селе Мордовский Белый Ключ.

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."