Судебные приставы помолились великомученику Феодору Стратилату

21 февраля, в день памяти святого великомученика Феодора Стратилата, который является небесным покровителем Федеральной службы судебных приставов, после Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе было совершено молебное пение великомученику Феодору. Молебен возглавил председатель Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Симбирской епархии протоиерей Святослав Еренков. Помолиться святому покровителю Управления пришли  главный судебный пристав Ульяновской области Андрей Тагаев и сотрудники ФССП.

В завершение соборной молитвы отец Святослав Еренков напутствовал представителей исполнительной власти, пожелал им помощи Божией в несении служения на благо Отечества и поблагодарил их за деятельное участие в жизни Церкви.

Напомним, что на протяжении нескольких лет сотрудники Федеральной службы судебных приставов оказывают посильную помощь Переславскому Феодоровскому женскому монастырю Ярославской епархии. Работники Службы участвуют в работах по расчистке, благоустройству, озеленению территории монастыря и оказывают содействие в восстановлении храма. Летом прошлого года сотрудники Управления ФССП по Ульяновской области по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия передали сестрам Феодоровской обители ковчег с частицей мощей святого блаженного Андрея Симбирского.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске открылась выставка, посвященная утраченным святыням

В Симбирске открылась выставка, посвященная утраченным святыням

Вечером 17 августа в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска состоялось открытие проекта «Святой благовест несохранившихся храмов Симбирской земли», нацеленного на воссоздание утраченного духовного наследия Симбирского края.

 Слушатели евангельского кружка приступают к изучению Деяний святых апостолов

Слушатели евангельского кружка приступают к изучению Деяний святых апостолов

В канун Успенского поста в Молодежном центре «М-центр» завершилось изучение Евангелия от Марка. Библейские занятия проходили в течение шести месяцев еженедельно в рамках работы Молодежного евангельского кружка.