Судебные приставы помолились великомученику Феодору Стратилату

21 февраля, в день памяти святого великомученика Феодора Стратилата, который является небесным покровителем Федеральной службы судебных приставов, после Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе было совершено молебное пение великомученику Феодору. Молебен возглавил председатель Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Симбирской епархии протоиерей Святослав Еренков. Помолиться святому покровителю Управления пришли  главный судебный пристав Ульяновской области Андрей Тагаев и сотрудники ФССП.

В завершение соборной молитвы отец Святослав Еренков напутствовал представителей исполнительной власти, пожелал им помощи Божией в несении служения на благо Отечества и поблагодарил их за деятельное участие в жизни Церкви.

Напомним, что на протяжении нескольких лет сотрудники Федеральной службы судебных приставов оказывают посильную помощь Переславскому Феодоровскому женскому монастырю Ярославской епархии. Работники Службы участвуют в работах по расчистке, благоустройству, озеленению территории монастыря и оказывают содействие в восстановлении храма. Летом прошлого года сотрудники Управления ФССП по Ульяновской области по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия передали сестрам Феодоровской обители ковчег с частицей мощей святого блаженного Андрея Симбирского.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

17 ноября, в субботу седмицы 25-й по Пятидесятнице, по окончании Божественной литургии в Иверском храме Спасского монастыря состоялось отпевание монахини Шушаники (Барановой).

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.