Судебные приставы помолились великомученику Феодору Стратилату

21 февраля, в день памяти святого великомученика Феодора Стратилата, который является небесным покровителем Федеральной службы судебных приставов, после Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе было совершено молебное пение великомученику Феодору. Молебен возглавил председатель Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Симбирской епархии протоиерей Святослав Еренков. Помолиться святому покровителю Управления пришли  главный судебный пристав Ульяновской области Андрей Тагаев и сотрудники ФССП.

В завершение соборной молитвы отец Святослав Еренков напутствовал представителей исполнительной власти, пожелал им помощи Божией в несении служения на благо Отечества и поблагодарил их за деятельное участие в жизни Церкви.

Напомним, что на протяжении нескольких лет сотрудники Федеральной службы судебных приставов оказывают посильную помощь Переславскому Феодоровскому женскому монастырю Ярославской епархии. Работники Службы участвуют в работах по расчистке, благоустройству, озеленению территории монастыря и оказывают содействие в восстановлении храма. Летом прошлого года сотрудники Управления ФССП по Ульяновской области по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия передали сестрам Феодоровской обители ковчег с частицей мощей святого блаженного Андрея Симбирского.

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

В храмовом комплексе села Арское состоялся IX областной праздник «Учителя в гостях у батюшки». Праздник посетили педагоги и воспитатели, которые трудятся над развитием духовно-нравственного воспитания и образования в Ульяновске и Ульяновской области/

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В пятницу 28 сентября, в канун дня памяти святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, в храм святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна города Ульяновска (ул. Хрустальная, д.3в), будет принесен ковчег с частицей мощей Святой Людмилы.