Митрополит Анастасий совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров

1 марта, в среду первой седмицы Великого поста, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Служению Литургии предшествовало совершение утрени, великопостных часов с последованием изобразительных и вечерни.

За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство Вознесенского прихода.

После отпуста Литургии владыка поблагодарил верующих за молитвы и сказал им слова наставления.

 – Сегодня вы, братья и сестры, на себе испытали, насколько тяжело соблюдать пост, воздерживаясь не только от определенного рода пищи, но и понуждая себя к многочасовой молитве в храме. Молитвенный подвиг нам дается особенно тяжело, ведь все мы с вами больны, у каждого из нас болеет душа. Чтобы получить исцеление, необходимо претерпеть лишения и страдания. Давайте с Божьей помощью будем и дальше шествовать по пути Великого поста. Дай Бог, чтобы этот пост послужил нам во исцеление души. Если будет здорова душа, то и тело получит облегчение, ведь все зависит от нашего внутреннего духовного состояния.  Пусть Господь пребывает с вами и помогает вам в несении подвига Великого поста, – сказал архипастырь.

Вечером в среду первой седмицы Великого поста митрополит Анастасий совершит великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Начало архиерейского богослужения в 17.00.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».