Митрополит Анастасий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Германовском соборе

3 марта, в пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий  молился за великопостными утреней, часами и изобразительными в Воскресенско-Германовском соборе города Симбирска. Затем владыка возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Германовского собора иерей Антоний Закурдаев, ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, настоятель Благовещенского храма иерей Дмитрий Фомин и духовенство Симбирска.

По заамвонной молитве владыка совершил  молебный канон великомученику Феодору Тирону и благословение колива. В завершение молитвенного делания глава митрополии поздравил причастников с принятием Тела и Крови Христовых и обратился к верующим с архипастырским словом.

 – Дорогие братья и сестры! Хочу поздравить вас с принятием Тела и Крови Христовых! Практически все присутствующие сегодня в храме приобщились Святых Христовых Таин. Это самое главное в нашей жизни – соединиться с Господом. Враг рода человеческого ищет погибели каждой души человеческой. От начала мира до скончания века он будет прикладывать усилия, чтобы нас отдалить от Бога, чтобы создать между Богом и нами огромную разделяющую нас бездну. Мы не видим своими очами козни диавольские, но знаем, что враг не дремлет, он испытывает нас и посылает нам всевозможные искушения. Так и было и во времена святого великомученика Тирона, когда вся пища была осквернена идоложертвенной кровью. Святой великомученик Феодор повелел христианам отказаться от потребления оскверненных яств и вкушать лишь пшеницу с медом. Тем самым люди не остались голодными, не погибли, но получили ту пищу, которой и должен питаться каждый человек в течение поста. Я желаю, чтобы Господь даровал нам уверенность в жизни вечной, даровал нам силы для несения жизненного креста. Враг не должен одолевать нас, мы всегда должны следовать за Господом. Все мы однажды ошибаемся и падаем, но нужно уметь вставать из этой грязи, подниматься из бездны греховной и идти к свету любви Божией. Господь любит каждого из нас и испытывает, насколько мы тверды в своем намерении быть с Ним.  Еще раз поздравляю вас с принятием Тела и Крови Христовых. Желаю, чтобы Святые Дары послужили вам во исцеление души и тела, в наследие жизни вечной. Помогай вам Бог в прохождении пути святого поста. По молитвам великомученика Феодора Тирона Господь да хранит нас на всех путях нашего земного странствия, – сказал владыка.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.


Все новости раздела




Новости митрополии

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

23 сентября, в субботу перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил освящение храма Михаила Архангела в селе Мордовский Белый Ключ.

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."