Архипастырь совершил Литургию в Неопалимовском храме

10 марта, в пятницу второй седмицы Великого поста, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в храме иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» города Ульяновска. Перед Литургией в храме были совершены утреня, великопостные часы и изобразительны.

За Литургией архипастырю сослужили ключарь Неопалимовского храма протоиерей Николай Архангельский, ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин).

После богослужения владыка митрополит поблагодарил клириков и прихожан за радость молитвы в святые дня спасительного поста и пожелал им прийти в храм и соединиться в молитве в день особого поминовения усопших.

В субботу второй седмицы поста, в день поминовения усопших, во всех храмах Симбирской епархии будет совершена Литургия свт. Ионна Златоуста. В пятницу вечером в храмах будут совершены заупокойные службы.

Митрополит Анастасий вечером 10 марта возглавит богослужение в Спасо-Вознесенском соборе. Начало службы в 17.00. Утром 11 марта владыка возглавит служение Литургии в храме Казанской иконы Божией Матери р. п. Майна. Начало Литургии в 8.30.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

23 марта, в день поминовения усопших, в день пятилетия со дня преставления митрополита Прокла (Хазова), митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

22 марта, в день памяти сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Свято-Андреевском храме города Симбирска.