Автор проекта «Общее дело» провел в Ульяновске трезвеннический семинар

Представители Ульяновской региональной общественной организации «Троицкая община Симбирской земли» совместно с участниками общественного движения «Общее дело» продолжают проводить просветительские лекции и беседы в образовательных учреждениях города Ульяновска. На встречах с учащимися школ, их родителями, педагогами и социальными работниками добровольцы рассказывают о важности укрепления нравственных ценностей и популяризации здорового образа жизни в молодежной среде; о профилактике социально опасных явлений и защите от них.

Напомним что в целях активизации трезвеннической работы  и укрепления духовного здоровья в марте этого года серию встреч с представителями общественности, сотрудниками образовательных, воспитательных и медицинских учреждений, духовенством и мирянами Симбирской епархии провел известный общественный деятель, председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов. На семинаре для жителей и гостей города Ульяновска во Дворце творчества детей и молодежи общественный активист обозначил причины распространения и укоренения пагубных привычек.

– Науке известны всего три причины, почему люди пьют. Науке известны всего три причины, почему люди курят и те же три причины, почему люди выбирают наркотики. Первая причина, самая страшная, –  доступность. Фантастическая доступность алкоголя привела к алкогольной катастрофе. В СССР стоимость бутылки водки равнялась стоимости двадцати килограммов хлеба. Сейчас алкоголь стал дешевле алкоголь в семь раз. В самой трезвой стране Европы – Норвегии –  один алкостор приходится на двадцать восемь тысячи жителей. У нас в некоторых деревнях стоит меньше ста домов, зато три магазина, и в каждом можно купить алкоголь. Вторая причина – убеждения людей в том, что это надо, что пить – это нормально. Тратятся огромные деньги для создания этих убеждений. Третья причина – зависимость, наличие которой люди признают не сразу. На первой стадии это выглядит так: хочу пью, хочу не пью. На второй –  хочу пить и пью. На третьей стадии – хочу не пить, но пью, потому что не могу не пить, – отметил Владимир Жданов.

Всем участникам семинара Владимира Жданова «Отрезвление страны как фундамент духовного, физического и психического возрождения» были предложены просветительские буклеты и литература. Такие же материалы раздаются активистами проекта «Общее дело» в учебных заведениях Ульяновской области.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».