Священнослужитель принял участие в турнире по боксу, посвященном памяти Героя России

В Ульяновске завершился открытый областной  турнир по боксу среди юношей 1999 и 2000 годов рождения, посвященный светлой памяти Героя России Дмитрия Разумовского. Церемонии открытия и закрытия соревнования посетили министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин, Президент Федерации бокса  Ульяновской области Игорь Орлов, президент Федерации бокса города Игорь Колесник, сотрудники подразделений специального назначения, представители общественности и духовенства. Симбирскую епархию на мероприятиях турнира представлял председатель Епархиального комитета по физической культуре и спорту иерей Никита Галныкин.

В напутственном слове, обращенном к участникам состязания в день старта турнира, священнослужитель указал на важную идейную составляющую спортивного действа.

–  Господь наш Иисус Христос сказал: «Нет больше той любви, как если кто душу положит за друзей своих». Эту Заповедь Господню на глазах всей страны исполнил наш с вами земляк Дмитрий Разумовский. Проявив мужество и героизм в Беслане, он не просто спас отдельных людей. Он стал примером будущего поколения бойцов, избравших путь служения Родине и ближним своим. Вспомните о бессмертном подвиге Дмитрия Разумовского, когда будете сегодня выходить на ринг. Вспоминайте об этом подвиге, об этом живом примере жертвенной любви и в обычной жизни. Боритесь и живите честно и будьте достойны светлой памяти героев. Пусть эта память всегда живет в ваших сердцах, – сказал иерей Никита.

В заключительный день соревнования отец Никита вручил епархиальный кубок боксеру, показавшему лучшую тактическую подготовку.

Отметим, что решение организаторов посвятить турнир по боксу Герою России Дмитрию Разумовскому вызвано не только уважением к его подвигу на боевом объекте, но и признанием заслуг на ринге. В 1985 Дмитрий Разумовский выиграл юношеское первенство СССР по боксу.  В годы учебы в столичном пограничном командном училище Дмитрий  показывал высокие результаты в спаррингах.

 

*

1 сентября 204 года вместе с группой «Вымпел»  Дмитрий Разумовский прибыл в город Беслан республики Северная Осетия, группа в составе тридцати двух террористов захватила свыше тысячи детей и взрослых в здании школы № 1.

На третий день после захвата школы боевиками, в спортзале, где содержались большинство заложников, произошли взрывы, вызвавшие обрушение части крыши. Выжившие заложники стали разбегаться, и штурмовая группа Разумовского получила приказ на штурм здания. Разумовский под шквальным огнём указывал подчинённым на огневые точки противника, но был сражён пулей снайпера во дворе школы.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2004 года подполковнику Разумовскому Дмитрию Александровичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».