Молодежные лидеры утвердили план мероприятий по оказанию помощи приходам Симбирской епархии

Помощники настоятелей храмов по работе с молодежью и руководители приходских молодежных клубов Симбирского благочиния в стенах епархиального молодежного центра «М-центр» провели совещание по вопросу организации трудовых выездов для оказания помощи приходам Симбирской епархии. На пятой и шестой седмицах Великого поста добровольцы проведут уборку в городских храмах Симбирска. После встречи Светлой Пасхи активисты молодежного движения планируют провести ремонтные работы в Троицком храме села Пятино и работы по очистке территории Знаменского родника села Ляховка.

Летом силами православной молодежи будут организованы трудовые лагеря на территории Никольского храма села Новая Ханинеевка и миссионерские поездки в село Еделево, где располагается старинный полуразрушенный храм святых апостолов Петра и Павла. К престольному празднику Петропавловского храма молодежный актив планирует полностью завершить ремонт пола.

После утверждения плана трудовых поездок участники молодежного совещания обсудили вопросы, связанные с организацией благотворительных концертов и в поддержку разрушенных в советские годы святынь и высказали предложения по привлечению учащихся воскресных школ и воспитанников детских домов к богоугодному делу восстановления храмов.

По вопросам участия обращаться в сообщество инициативной группы «Симбирская православная молодежь».    

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске открылась выставка, посвященная утраченным святыням

В Симбирске открылась выставка, посвященная утраченным святыням

Вечером 17 августа в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска состоялось открытие проекта «Святой благовест несохранившихся храмов Симбирской земли», нацеленного на воссоздание утраченного духовного наследия Симбирского края.

 Слушатели евангельского кружка приступают к изучению Деяний святых апостолов

Слушатели евангельского кружка приступают к изучению Деяний святых апостолов

В канун Успенского поста в Молодежном центре «М-центр» завершилось изучение Евангелия от Марка. Библейские занятия проходили в течение шести месяцев еженедельно в рамках работы Молодежного евангельского кружка.