Молодежные лидеры утвердили план мероприятий по оказанию помощи приходам Симбирской епархии

Помощники настоятелей храмов по работе с молодежью и руководители приходских молодежных клубов Симбирского благочиния в стенах епархиального молодежного центра «М-центр» провели совещание по вопросу организации трудовых выездов для оказания помощи приходам Симбирской епархии. На пятой и шестой седмицах Великого поста добровольцы проведут уборку в городских храмах Симбирска. После встречи Светлой Пасхи активисты молодежного движения планируют провести ремонтные работы в Троицком храме села Пятино и работы по очистке территории Знаменского родника села Ляховка.

Летом силами православной молодежи будут организованы трудовые лагеря на территории Никольского храма села Новая Ханинеевка и миссионерские поездки в село Еделево, где располагается старинный полуразрушенный храм святых апостолов Петра и Павла. К престольному празднику Петропавловского храма молодежный актив планирует полностью завершить ремонт пола.

После утверждения плана трудовых поездок участники молодежного совещания обсудили вопросы, связанные с организацией благотворительных концертов и в поддержку разрушенных в советские годы святынь и высказали предложения по привлечению учащихся воскресных школ и воспитанников детских домов к богоугодному делу восстановления храмов.

По вопросам участия обращаться в сообщество инициативной группы «Симбирская православная молодежь».    

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

17 ноября, в субботу седмицы 25-й по Пятидесятнице, по окончании Божественной литургии в Иверском храме Спасского монастыря состоялось отпевание монахини Шушаники (Барановой).

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.