В пятницу четвертой седмицы Великого поста в Спасо-Вознесенском соборе совершена Литургия архиерейским чином

24 марта, в пятницу четвертой седмицы Великого поста, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство прихода Вознесения.

В конце Изобразительных в храме было совершено поклонение Кресту Господню. После отпуста Литургии владыка митрополит поздравил причастников с принятием Тела и Крови Христовых и пожелал, чтобы Святые Таины послужили верующим во исцеление души и тела.

В завершение архипастырь призвал прихожан сегодня вечером прийти в храм для единения в молитве об упокоении душ родных и близких. Заупокойное богослужение в пятницу вечером митрополит Анастасий совершит в Спасо-Вознесенском соборе. Начало службы в 17.00.

В субботу четвертой седмицы Великого поста, в день поминовения усопших, в кафедральном соборе Вознесения Спасителя будет совершаться соборное архиерейское богослужение, за которым архипастыри, пастыри и миряне Симбирской митрополии помолятся об упокоении митрополита Прокла. По завершении служения Литургии свт. Иоанна Златоуста в крипте Спасо-Вознесен6ского собора, на месте захоронения Первого митрополита Симбирской земли, будет совершена панихида.  Начало Литургии архиерейским чином в 8.30.

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.