В пятницу четвертой седмицы Великого поста в Спасо-Вознесенском соборе совершена Литургия архиерейским чином

24 марта, в пятницу четвертой седмицы Великого поста, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство прихода Вознесения.

В конце Изобразительных в храме было совершено поклонение Кресту Господню. После отпуста Литургии владыка митрополит поздравил причастников с принятием Тела и Крови Христовых и пожелал, чтобы Святые Таины послужили верующим во исцеление души и тела.

В завершение архипастырь призвал прихожан сегодня вечером прийти в храм для единения в молитве об упокоении душ родных и близких. Заупокойное богослужение в пятницу вечером митрополит Анастасий совершит в Спасо-Вознесенском соборе. Начало службы в 17.00.

В субботу четвертой седмицы Великого поста, в день поминовения усопших, в кафедральном соборе Вознесения Спасителя будет совершаться соборное архиерейское богослужение, за которым архипастыри, пастыри и миряне Симбирской митрополии помолятся об упокоении митрополита Прокла. По завершении служения Литургии свт. Иоанна Златоуста в крипте Спасо-Вознесен6ского собора, на месте захоронения Первого митрополита Симбирской земли, будет совершена панихида.  Начало Литургии архиерейским чином в 8.30.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь посетила семинар Константина Шестакова

Православная молодежь посетила семинар Константина Шестакова

В Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел семинар «Семья и семейные ценности: взгляд сквозь призму времени, современные вызовы».

В епархиальном молодежном центре прошли семинары, посвященные взаимоотношениям в семье

В епархиальном молодежном центре прошли семинары, посвященные взаимоотношениям в семье

Семинары провела клинический психолог, психотерапевт и преподаватель психологии, специалист УРО «Российский детский фонд» Татьяна Хозиева.