Архипастырь совершил пассию в Неопалимовском храме

Вечером 26 марта митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил пассию в храме иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». За богослужением владыке сослужили  ключарь Неопалимовского храма протоиерей Николай Архангельский, ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, настоятель храма Рождества Христова протоиерей Владимир Быков, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство прихода.

После чтения Евангелия проповедь произнес клирик Неопалимовского храма иерей Вадим Миронычев.

 – Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Дорогие братья и сестры, сегодня мы с вами вновь стали свидетелями последних дней земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. Мы стали свидетелями того как люди предали и распяли своего Господа, Который не сделал им ничего  плохого, Который не совершил ни одного греха. Нам могло показаться, что если бы мы жили в те времена, то мы бы не предали Господа. Но если мы честно посмотрим на свою жизнь, то мы увидим, что мы ежедневно предаем и распинаем Господа своими грехами. Господь пришел на эту землю, чтобы избавить нас от греха, чтобы даровать нам Царство Небесное; чтобы мы, прожив короткую земную жизнь, имели возможность войти в вечное блаженство, а не наследовать муку вечную. Господь показал, что Ему важна душа каждого человека. Господь заботится о каждом из нас, но заботимся ли мы о своих душах? Наше отношение к собственной душе особенно хорошо видно в сравнении с отношением к телу. Каждый день мы моем свое тело, одеваем его в удобные и красивые одежды. А как часто мы очищаем душу свою? Как тяжело нам прийти на Исповедь и покаяться в грехах. Даже приступая к Таинству Покаяния, мы не всегда испытываем сокрушение о грехах. Мы кормим себя по несколько раз в день вкусной питательной пищей, но как часто мы питаем свою душу истинной пищей – Телом и Кровью Христовыми. Редко мы приступаем ко Причастию, постоянно откладываем подготовку к Таинству, лишая себя тем самым благодати Божией. Мы с вами, дорогие братья и сестры, должны каждый день жизни посвящать борьбе со грехом. Сегодня, стоя перед Крестом, давайте покаемся Господу в нашем ожесточении духовном, в нашей лености и расслабленности и вместе с благоразумным разбойником скажем: «Помяни нас, Господи, во Царствии Твоем».

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».