В исправительных учреждениях Ульяновской области совершены молебные пения

На Крестопоклонной неделе Великого поста Симбирская митрополия присоединилась к всероссийской акции «Неделя молитвы», направленной на оказание молитвенной помощи людям, отбывающим наказание в местах лишения свободы, семьям осужденных, сотрудникам уголовно-исправительной системы. Ежедневно в исправительных учреждениях, расположенных на территории Симбирской, Мелекесской и Барышской епархий, совершались молебные пения.

В понедельник четвертой седмицы Великого поста председатель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, клирик Спасо-Вознесенского собора протоиерей Святослав Еренков совершил молебен о заключенных под стражу в СИЗО-1. Во вторник в исправительной колонии №2 и в исправительной колонии №3 были совершены молебны о правомерным исполнении правосудия. Соборную молитву на территории исправительных учреждениях возглавили клирик Симбирской епархии протоиерей Геннадий Соленов и клирик Мелекеской епархии иерей Сергий Беккер. В среду священнослужитель Барышской епархии протоиерей Александр Морозов совершил молебен об умножении заботы о жертвах преступлений в СИЗО-3. В четверг клирик Мелекесской епархии иерей Анатолий Дудов отслужил молебен об умножении любви в семьях осужденных в исправительной колонии №10. В пятницу молебны о возвращении бывших заключенных в гражданское общество были совершены на территории ИК-8 и КП-5. Молебные пения возглавили протоиерей Дмитрий Пономарев и иерей Дмитрий Кашкиров. В субботу в КП-1 и КП-5 помолились о сотрудниках уголовно-исправительной системы. Молебны совершили иерей Александр Иванов и иерей Дмитрий Кашкиров. В воскресенье протоиерей Святослав Еренков в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе возглавил молебное пение о тюремных священнослужителях и обо всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения Церкви.

Участвуя в акции «Неделя молитвы», священнослужители попросили у Господа помощи в решении каждодневных проблем и показали единство и сплоченность в деле тюремного служения. Отметим, что в минувший четверг молитвенную инициативу православных христиан поддержали мусульмане. Имам Регионального духовного управления мусульман Марат Хабибуллин посетил ИК-4 и помолился с осужденными, являющимися приверженцами ислама.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.