В исправительных учреждениях Ульяновской области совершены молебные пения

На Крестопоклонной неделе Великого поста Симбирская митрополия присоединилась к всероссийской акции «Неделя молитвы», направленной на оказание молитвенной помощи людям, отбывающим наказание в местах лишения свободы, семьям осужденных, сотрудникам уголовно-исправительной системы. Ежедневно в исправительных учреждениях, расположенных на территории Симбирской, Мелекесской и Барышской епархий, совершались молебные пения.

В понедельник четвертой седмицы Великого поста председатель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, клирик Спасо-Вознесенского собора протоиерей Святослав Еренков совершил молебен о заключенных под стражу в СИЗО-1. Во вторник в исправительной колонии №2 и в исправительной колонии №3 были совершены молебны о правомерным исполнении правосудия. Соборную молитву на территории исправительных учреждениях возглавили клирик Симбирской епархии протоиерей Геннадий Соленов и клирик Мелекеской епархии иерей Сергий Беккер. В среду священнослужитель Барышской епархии протоиерей Александр Морозов совершил молебен об умножении заботы о жертвах преступлений в СИЗО-3. В четверг клирик Мелекесской епархии иерей Анатолий Дудов отслужил молебен об умножении любви в семьях осужденных в исправительной колонии №10. В пятницу молебны о возвращении бывших заключенных в гражданское общество были совершены на территории ИК-8 и КП-5. Молебные пения возглавили протоиерей Дмитрий Пономарев и иерей Дмитрий Кашкиров. В субботу в КП-1 и КП-5 помолились о сотрудниках уголовно-исправительной системы. Молебны совершили иерей Александр Иванов и иерей Дмитрий Кашкиров. В воскресенье протоиерей Святослав Еренков в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе возглавил молебное пение о тюремных священнослужителях и обо всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения Церкви.

Участвуя в акции «Неделя молитвы», священнослужители попросили у Господа помощи в решении каждодневных проблем и показали единство и сплоченность в деле тюремного служения. Отметим, что в минувший четверг молитвенную инициативу православных христиан поддержали мусульмане. Имам Регионального духовного управления мусульман Марат Хабибуллин посетил ИК-4 и помолился с осужденными, являющимися приверженцами ислама.

Все новости раздела




Новости митрополии

В канун воспоминания Адамова изгнания митрополит Анастасий совершил всенощное бдение в Спасском монастыре

В канун воспоминания Адамова изгнания митрополит Анастасий совершил всенощное бдение в Спасском монастыре

17 февраля, в канун недели сыропустной, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в Иверском храме Спасского монастыря города Симбирска.

В Симбирске прошла командная интеллектуальная игра брейн-ринг «Россия Православная».

В Симбирске прошла командная интеллектуальная игра брейн-ринг «Россия Православная».

15 февраля, в праздник Сретения Господня, во Дворце творчества детей и молодежи прошла командная интеллектуальная игра брейн-ринг «Россия Православная».