В исправительных учреждениях Ульяновской области совершены молебные пения

На Крестопоклонной неделе Великого поста Симбирская митрополия присоединилась к всероссийской акции «Неделя молитвы», направленной на оказание молитвенной помощи людям, отбывающим наказание в местах лишения свободы, семьям осужденных, сотрудникам уголовно-исправительной системы. Ежедневно в исправительных учреждениях, расположенных на территории Симбирской, Мелекесской и Барышской епархий, совершались молебные пения.

В понедельник четвертой седмицы Великого поста председатель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, клирик Спасо-Вознесенского собора протоиерей Святослав Еренков совершил молебен о заключенных под стражу в СИЗО-1. Во вторник в исправительной колонии №2 и в исправительной колонии №3 были совершены молебны о правомерным исполнении правосудия. Соборную молитву на территории исправительных учреждениях возглавили клирик Симбирской епархии протоиерей Геннадий Соленов и клирик Мелекеской епархии иерей Сергий Беккер. В среду священнослужитель Барышской епархии протоиерей Александр Морозов совершил молебен об умножении заботы о жертвах преступлений в СИЗО-3. В четверг клирик Мелекесской епархии иерей Анатолий Дудов отслужил молебен об умножении любви в семьях осужденных в исправительной колонии №10. В пятницу молебны о возвращении бывших заключенных в гражданское общество были совершены на территории ИК-8 и КП-5. Молебные пения возглавили протоиерей Дмитрий Пономарев и иерей Дмитрий Кашкиров. В субботу в КП-1 и КП-5 помолились о сотрудниках уголовно-исправительной системы. Молебны совершили иерей Александр Иванов и иерей Дмитрий Кашкиров. В воскресенье протоиерей Святослав Еренков в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе возглавил молебное пение о тюремных священнослужителях и обо всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения Церкви.

Участвуя в акции «Неделя молитвы», священнослужители попросили у Господа помощи в решении каждодневных проблем и показали единство и сплоченность в деле тюремного служения. Отметим, что в минувший четверг молитвенную инициативу православных христиан поддержали мусульмане. Имам Регионального духовного управления мусульман Марат Хабибуллин посетил ИК-4 и помолился с осужденными, являющимися приверженцами ислама.

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.