Состоялось чествование спортсменов, завоевавших для Симбирской епархии серебряные награды на Спартакиаде православной молодежи

2 апреля по завершении Литургии архиерейским чином в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе состоялось чествование членов сборной команды Симбирской епархии, завоевавшей серебряные медали на II Открытой зимней спартакиаде православной молодежи епархий Приволжского федерального округа. Благодарственные письма молодым спортсменам вручил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

 – Благодарю вас за то, что вы достойно представили нашу Симбирскую епархию и все нашу Ульяновскую область на этом соревновании.  Вы очень хорошо себя показали и, я уверен, что в будущем вы сможете достичь новых побед в спорте. Желаю, чтобы в следующем году на этой самой спартакиаде вы выступили еще лучше и с Божьей помощью завоевали золото, – сказал владыка.

Архипастырь поблагодарил ребят за участие в воскресном богослужении в кафедральном храме и пожелал, чтобы они как можно чаще обращались к Господу в молитвах и не стеснялись открывать Богу свое сердце.

Духовник епархиальной сборной команды, председатель епархильного  комитета по физической культуре и спорту иерей Никита Галныкин в ответном слове отметил, что поездка на Спартакиаду стала возможной благодаря поддержке главы митрополии и его архипастырского попечения о православной молодежи.

Спортсмены поблагодарили священноначалие и духовенство за поддержку и передали им завоеванный кубок. Трофей будет храниться в помещении епархиального молодежного центра на территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора.  

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.


Все новости раздела




Новости митрополии

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

23 сентября, в субботу перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил освящение храма Михаила Архангела в селе Мордовский Белый Ключ.

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."