Митрополит Анастасий выразил соболезнования в связи с терактом в Петербургском метрополитене

Соболезнование митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию в связи с терактом в Санкт-Петербурге

Ваше Высокопреосвященство, досточтимый владыка Варсонофий!

                Нет, пожалуй, такого человека, в чьем сердце не отозвались бы глубокой болью вести о трагедии, произошедшей в метро Санкт-Петербурга. 3 апреля навсегда станет днем скорби не только для жителей Северной столицы, но и для всех граждан нашей большой страны.

                Разделяя Вашу скорбь и скорбь жителей града Петрова, Симбирская паства будет молиться за всех жертв случившегося и просить у Всемилостивого Господа даровать усопшим вечного и благого упокоения, а выжившим скорейшего выздоровления. Верю, что Бог не оставит тех, кто стал невинной жертвой этого страшного события.   

                Разделяя Ваши слова утешения, обращенные к вверенной Богом Вашему Высокопреосвященству пастве, искренне надеюсь и молюсь, чтобы подобное преступление против мирных граждан не повторилось. Все мы сегодня от страха должны обратиться к молитве, вверяя свои жизни под крепкую десницу Господню. Все мы, граждане России, являемся большой семьей, которую постигла страшная утрата и боль Санкт-Петербурга - наша боль. Желаю Вам, дорогой Владыка и всей Вашей пастве крепости сил тела и духа в преодолении последствий  постигшей трагедии. 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».