В Симбирске помолились об упокоении душ погибших в результате теракта в Петербурге

5 апреля, в среду седмицы ваий, по завершении Литургии Преждеосвященных Даров в храмах Симбирской епархии были совершены панихиды по погибшим в результате террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга.

Взрыв прогремел 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». Жертвами теракта стали четырнадцать человек, более шестидесяти получили травмы разностей степени тяжести.

После трагедии митрополит Симбирский и Новоспасский  Анастасий направил соболезнования митрополиту  Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию. Владыка Анастасий отметил, что симбиряне молятся об упокоении душ погибших, просят Господа даровать усопшим вечного и благого упокоения, а выжившим – выздоровления и сил.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...