Воспитанники воскресной школы Неопалимовского храма получили навык несения послушаний в храме

Воспитанники воскресной школы храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» приняли участие в Божественной литургии в субботу пятой седмицы Великого поста. Торжественное богослужение, за которым дети несли различные церковные послушания, возглавил ключарь Неопалимовского храма протоиерей Николай Архангельский.

После отпуста Литургии священнослужитель поздравил учащихся с принятием Святых Христовых Таин и пригласил их разделить совместную трапезу.

Отметим, что Литургии для учащихся воскресных школ в храме иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» традиционно совершаются два раза в год – во дни Рождественского и Великого постов. Эти богослужения посещают сотрудники воскресной школы, учащиеся и их родители. Совместная молитва, участие в Таинствах Церкви и в духовных беседах способствуют воцерковлению семей.

Подготовка учащихся к Литургии совершается заранее. Дети вместе с педагогами разучивают слова молитв и песнопений, знакомятся с особенностями тех или иных церковных послушаний. На прошедшем богослужении ребятам постарше были доверены послушания в алтаре и на клиросе; младшие воспитанники участвовали в исполнении богослужебных песнопений.

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.