Воспитанники воскресной школы Неопалимовского храма получили навык несения послушаний в храме

Воспитанники воскресной школы храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» приняли участие в Божественной литургии в субботу пятой седмицы Великого поста. Торжественное богослужение, за которым дети несли различные церковные послушания, возглавил ключарь Неопалимовского храма протоиерей Николай Архангельский.

После отпуста Литургии священнослужитель поздравил учащихся с принятием Святых Христовых Таин и пригласил их разделить совместную трапезу.

Отметим, что Литургии для учащихся воскресных школ в храме иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» традиционно совершаются два раза в год – во дни Рождественского и Великого постов. Эти богослужения посещают сотрудники воскресной школы, учащиеся и их родители. Совместная молитва, участие в Таинствах Церкви и в духовных беседах способствуют воцерковлению семей.

Подготовка учащихся к Литургии совершается заранее. Дети вместе с педагогами разучивают слова молитв и песнопений, знакомятся с особенностями тех или иных церковных послушаний. На прошедшем богослужении ребятам постарше были доверены послушания в алтаре и на клиросе; младшие воспитанники участвовали в исполнении богослужебных песнопений.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию свт. Иоанна Златоуста в Неопалимовском храме

Митрополит Анастасий совершил Литургию свт. Иоанна Златоуста в Неопалимовском храме

24 февраля, в субботу первой седмицы Великого поста, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в соборе иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» города Симбирска.

Представители Симбирской епархии приняли участие в круглом столе «Мужчина на страже ценностей семьи и государства»

Представители Симбирской епархии приняли участие в круглом столе «Мужчина на страже ценностей семьи и государства»

В канун праздника Дня защитника Отечества в киноконцертном комплексе «Современник» Железнодорожного района Ульяновской области состоялся круглый стол «Мужчина на страже ценностей семьи и государства».