Священноначалие и духовенство епархии приняли участие в митинге против терроризма

В субботу, 8 апреля, во многих городах России прошли митинги против терроризма. В Ульяновске акция в память о погибших в Санкт-Петербургском метрополитене прошла на центральной площади города. В митинге приняли участие около 1000 человек. Среди собравшихся были представители Областного правительства и городской администрации, политические и общественные деятели, члены студенческих активов, духовные лидеры региона.

Симбирскую митрополию на мероприятии представлял митрополит Анастасий. Владыка выразил сочувствие людям, в чьи семьи пришла беда, и обратился к симбирянам с архипастырским словом.

– То в одном месте, то в другом, терроризм проявляет свое бесовское лицо. К людям, которые прикрываясь именем Бога, совершают злодеяния, подобные тому, что было совершен в Петербурге, относятся слова Христа «Отец ваш диавол есть и волю диавола вы творите».  Люди, которые это делают, не имеют отношения ни  к христианской Церкви, ни к мусульманам, ни к другим традиционным религиозным конфессиям. Эти люди не знают Бога. Для нас Бог – Бог любви, Бог милосердия, Бог, который дает жизнь каждому человеку. Мне хотелось бы пожелать, чтобы мы с вами сплотились вокруг идей, которые ведут человечество к добру. Только имея в сердце любовь и упование на Господа, мы сможем без страха смотреть в глаза убийцам, сможем созидать мир и благополучие и возрождать традиции, которыми жили предшествующие поколения. Всех вас призываю к миру между собой и к единству в борьбе с тем, что против Бога, против мира Божьего, против жизни, – сказал владыка.

В завершение своего слова митрополит Анастасий выразил благодарность жителям Ульяновска, которые пришли на митинг, чтобы почтить память погибших и выразить свою поддержку петербуржцам. По мнению архиерея, своим неравнодушием симбиряне подтвердили единство с Городом Героем, со всей страной и со всем миром, который противостоит злу.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...