Священноначалие и духовенство епархии приняли участие в митинге против терроризма

В субботу, 8 апреля, во многих городах России прошли митинги против терроризма. В Ульяновске акция в память о погибших в Санкт-Петербургском метрополитене прошла на центральной площади города. В митинге приняли участие около 1000 человек. Среди собравшихся были представители Областного правительства и городской администрации, политические и общественные деятели, члены студенческих активов, духовные лидеры региона.

Симбирскую митрополию на мероприятии представлял митрополит Анастасий. Владыка выразил сочувствие людям, в чьи семьи пришла беда, и обратился к симбирянам с архипастырским словом.

– То в одном месте, то в другом, терроризм проявляет свое бесовское лицо. К людям, которые прикрываясь именем Бога, совершают злодеяния, подобные тому, что было совершен в Петербурге, относятся слова Христа «Отец ваш диавол есть и волю диавола вы творите».  Люди, которые это делают, не имеют отношения ни  к христианской Церкви, ни к мусульманам, ни к другим традиционным религиозным конфессиям. Эти люди не знают Бога. Для нас Бог – Бог любви, Бог милосердия, Бог, который дает жизнь каждому человеку. Мне хотелось бы пожелать, чтобы мы с вами сплотились вокруг идей, которые ведут человечество к добру. Только имея в сердце любовь и упование на Господа, мы сможем без страха смотреть в глаза убийцам, сможем созидать мир и благополучие и возрождать традиции, которыми жили предшествующие поколения. Всех вас призываю к миру между собой и к единству в борьбе с тем, что против Бога, против мира Божьего, против жизни, – сказал владыка.

В завершение своего слова митрополит Анастасий выразил благодарность жителям Ульяновска, которые пришли на митинг, чтобы почтить память погибших и выразить свою поддержку петербуржцам. По мнению архиерея, своим неравнодушием симбиряне подтвердили единство с Городом Героем, со всей страной и со всем миром, который противостоит злу.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске появится еще один храм

В Симбирске появится еще один храм

В субботу 24 июня на территории МРУЦ 623 митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение молебного пения на освящение вновь сооружённого креста на месте нового храма в честь святого благоверного князя Александра Невского. В...

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В мероприятии в День памяти и скорби приняли участие ветераны войны и труда, представители общественных организаций, члены Ульяновского отделения  «Молодая гвардия Единой России», военнослужащие 31-ой гвардейской отдельной...