Школьникам представят епархиальный проект «Наша общая Победа»

В среду, 12 апреля,  в средней школе №85 города Ульяновска пройдет презентация проекта Симбирской епархии «Наша общая Победа», направленного на  увековечение памяти ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках епархиального проекта, ставшего обладателем Президентского гранта,  осуществляется создание видеоархива воспоминаний уроженцев  и жителей Ульяновской области, защищавших Родину в боях против фашистских захватчиков. 

Созданием короткометражных фильмов занимаются активисты молодежного движения «Симбирская православная молодежь». В работе также задействованы историки и краеведы, социальные работники и психологи, которые оказывают съемочным группам методологическую поддержку и консультируют молодых добровольцев перед рабочими встречами с пожилыми людьми, прошедшими войну.

К участию в проекте приглашаются студенты и выпускники школ, интересующиеся историей. В целях привлечения молодого поколения к делу сохранения исторической памяти и увековечения подвигов героев красочные презентации проекта «Наша общая Победа» будут проходить на разных образовательных площадках города Ульяновска.

Начало стартовой презентации в школе №85 12 апреля в 12.30.

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

В храмовом комплексе села Арское состоялся IX областной праздник «Учителя в гостях у батюшки». Праздник посетили педагоги и воспитатели, которые трудятся над развитием духовно-нравственного воспитания и образования в Ульяновске и Ульяновской области/

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В пятницу 28 сентября, в канун дня памяти святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, в храм святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна города Ульяновска (ул. Хрустальная, д.3в), будет принесен ковчег с частицей мощей Святой Людмилы.