Священнослужитель принял участие в митинге по случаю годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС

26 апреля, в день 31 годовщины катастрофы на Чернобольской АЭС,  в муниципальных образованиях Ульяновской области прошли памятные мероприятия. Жители города Ульяновска  в этот день собрались у памятника «Колокол Чернобыля звучит в наших сердцах», чтобы почтить память погибших в чернобыльской трагедии и выразить слова поддержки, участникам страшных событий, которые в 1986 году рискуя жизнью и здоровьем, встали на борьбу с радиационной стихией.

Вместе с ликвидаторами последствий аварии в митинге-реквиеме приняли участие глава города Ульяновска, Сергей Панчин, депутат ЗСО Василий Гвоздев, председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Симбирскую епархию на мероприятии представлял настоятель храма св. Филарета Милостивого иерей Дмитрий Субботин.

Собравшиеся возложили цветы к монументу и почтили память погибших минутой молчания.

Организаторами митинга отмечалось, что на сегодняшний день в Ульяновской области проживает более 1400 человек, которые подверглись воздействию радиации. Это участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк», ветераны подразделения особого риска, те, кто подвергся опасному облучению из-за ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

На льду ульяновского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился круговой этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси среди команд Приволжского Федерального округа.

Священник посетил церемонию принятия воинской присяги

Священник посетил церемонию принятия воинской присяги

Помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов) посетил церемонию принятия воинской присяги курсантами Ульяновского межвидового регионального учебного центра войск связи.