Клирики Симбирской епархии совершили чин освящения новейшей боевой техники

28 апреля в Ульяновске  состоялась церемония передачи военнослужащим 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ новейшей боевой техники: батальонного комплекта современных БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Франц Клинцевич, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин, командир 31 ОДШБр Дмитрий Овчаров, личный состав и ветераны подразделения. Русскую Православную Церковь на церемонии представляли руководитель сектора ВДВ Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Михаил Васильев, председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии протоиерей Сергий Кичигин, штатный священник 31 гв. ОДШБр протоиерей Павел Путилкин и клирик храма святителя и чудотворца Николая иерей Павел Князькин.

Сразу после передачи боевой техники священнослужители совершили чин благословения воинского оружия и окропили новую технику святой водой.

Приветственные слова на плацу произнес командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.

 – Являясь передовым соединением, бригада первой в воздушно-десантных войсках перешла на стопроцентное комплектование военнослужащими по контракту и заслужила почетное право вхождения в состав воинского контингента КСОР ОДКБ по поддержанию мира и стабильности в регионах коллективной безопасности. Личный состав настойчиво совершенствует свою боевую выучку и воинское мастерство, освоение действий применения десанта в различных, в том числе экстремальных условиях, умело использует современное вооружение и военную технику. И сегодня вам, лучшим из лучших, достойным продолжателям славных боевых традиций ветеранов представлена большая честь и высокая ответственность одними из первых в воздушно-десантных войсках осваивать новую боевую машину, – заявил Андрей Сердюков.

По словам командующего ВДВ, в этом году ульяновской десантной бригаде будет поставлен ещё один комплект боевой техники.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил благодарность командованию за укрепление боевой мощи ульяновской штурмовой бригады.

–  Сегодняшнее событие – наглядное подтверждение тех изменений, которые происходят в сфере обеспечения безопасности нашей страны. Мы гордимся тем, что у нас дислоцируется одно из лучших боевых соединений современной России.  Оно стало настоящей школой жизни для ульяновских парней, воспитало их настоящими мужчинами и защитниками Родины. Для многих из них воинская служба стала профессией и делом всей жизни, – отметил Губернатор.

Глава региона заявил, что в ближайшее время по согласованию с Командующим будет принято распоряжение Правительства Ульяновской области о подготовке к празднованию 20-летия 31 ОДШБр. Запланирован комплекс мероприятий, в том числе направленных на решение социально-бытовых вопросов военнослужащих и членов их семей.

В завершение торжественной части состоялось награждение личного состава.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...