В рамках Пасхального фестиваля в Симбирске выступил оркестр Мариинского театра

На сцене Ленинского мемориала выступил Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Концерт был организован в рамках XVI Московского пасхального фестиваля, который по времени проведения совпадает с III Симбирским губернским пасхальным фестивалем, созданным по примеру известного столичного проекта.

Напомним, что это уже четвертый визит именитого коллектива в наш город. Два года назад оркестр  выступал в Ульяновске также в рамках Пасхального фестиваля.

 – Мы всегда стараемся возвращаться в регионы, где у нас остаются друзья, где запоминается публика, где есть хороший зритель, где серьезно поддерживают культуру. В их числе Ульяновская область. Нам очень нравится выступать здесь, мы чувствуем, что здесь богатый культурный потенциал – отметил дирижер Валерий Гергиев после концерта. 

В этот раз в концертную программу вошли лучшие произведения Иоганна Штрауса, Игоря Стравинского и Родиона Щедрина. За выступлением из зрительного зала наблюдали как рядовые жители Симбирского края, так и первые лица региона.

В благодарность за прекрасный концерт и доставленную радость Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил Валерию Гергиеву картину «Лето в Симбирске» ульяновского художника Евгения Шибанова.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.