В рамках Пасхального фестиваля в Симбирске выступил оркестр Мариинского театра

На сцене Ленинского мемориала выступил Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Концерт был организован в рамках XVI Московского пасхального фестиваля, который по времени проведения совпадает с III Симбирским губернским пасхальным фестивалем, созданным по примеру известного столичного проекта.

Напомним, что это уже четвертый визит именитого коллектива в наш город. Два года назад оркестр  выступал в Ульяновске также в рамках Пасхального фестиваля.

 – Мы всегда стараемся возвращаться в регионы, где у нас остаются друзья, где запоминается публика, где есть хороший зритель, где серьезно поддерживают культуру. В их числе Ульяновская область. Нам очень нравится выступать здесь, мы чувствуем, что здесь богатый культурный потенциал – отметил дирижер Валерий Гергиев после концерта. 

В этот раз в концертную программу вошли лучшие произведения Иоганна Штрауса, Игоря Стравинского и Родиона Щедрина. За выступлением из зрительного зала наблюдали как рядовые жители Симбирского края, так и первые лица региона.

В благодарность за прекрасный концерт и доставленную радость Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил Валерию Гергиеву картину «Лето в Симбирске» ульяновского художника Евгения Шибанова.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.