Священнослужитель принял участие в торжественном построении по случаю Дня Победы

В Ульяновском институте гражданской авиации имени гл. маршала авиации Б.П. Бугаева прошло торжественное построение курсантов института по случаю празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На торжественном мероприятии присутствовали ветераны ВОВ, выпускники летного училища, представители общественности. Приветственные слова произнесли ректор УИГА Сергей Краснов и духовник вуза игумен Серафим (Ляхов).

– Дорогие ветераны, преподаватели, сотрудники и курсанты нашего института! От имени главы Симбирской Митрополии владыки Анастасия и от себя лично поздравляю всех вас с праздником Великой Победы! На просторах нашей матушки России и на территории всего бывшего Советского Союза, наверное, нет ни одной семьи, которой не коснулась бы Великая Отечественная война. В каждой семье проливались слезы, и в каждой семье находилось место подвигу. Возможности учиться, трудиться, творить и созидать мы с вами получили благодаря ратному подвигу наших отцов и дедов. В священном писании Христос говорит: «Нет больше той любви, как если кто душу положит за друзей своих». Эта заповедь в полной мере относится к тем, кто носил, носит и будет носить погоны на своих плечах. Мы с вами в неоплатном долгу перед подвигом наших отцов и дедов, которые шли в атаку, не щадя живота своего. Они отдали жизни ради того, чтобы у нас с вами было мирное небо над головой. Не забывайте о том, кому мы обязаны этим мирным небом, свято храните память о подвиге отцов, дедов и прадедов. Вечная память ушедшим в вечность героям, доброго здравия дожившим до очередной годовщины Победы ветеранам, – произнес отец Серафим (Ляхов).

После приветственных слов участники построения возложили цветы к мемориалу, на котором выгравированы имена героев-авиаторов Великой Отечественной  войны. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

23 сентября, в субботу перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил освящение храма Михаила Архангела в селе Мордовский Белый Ключ.

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."