Клирики и прихожане Борисоглебского храма р.п. Вешкайма почтили память погибших в годы ВОВ

6 мая, в день памяти великомученика Георгия Победоносца, в день фактического окончания Великой Отечественной войны, клирики и прихожане храма святых благоверных князей Бориса и Глеба рабочего поселка Вешкайма почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. По завершении Божественной литургии верующие с иконой великомученика Георгия Победоносца, знаменем Победы, флагами Российской Федерации и Ульяновской области прошли крестным ходом от стен храма до поклонного креста, расположенного в центре р.п. Вешкайма. В молитвенном шествии вместе с прихожанами храма приняли участие ветераны Великой отечественной войны, труженики тыла, представители администрации Вешкаймского района, руководители предприятий, общественные деятели, учащиеся средней школы и воспитанники приходской воскресной школы.

 У поклонного креста настоятель Борисоглебского храма протоиерей Анатолий Капранов совершил панихиду о людях, за веру, народ и отечество жизнь свою положивших в годы Великой Отечественной войны, и обратился с назидательным словом к участникам памятного мероприятия. 

По завершении заупокойной молитвы собравшиеся проследовали к обелиску Славы и возложили цветы к монументу. Там же была объявлена минута молчания в память о земляках, погибших в годы войны.

Участники творческих коллективов Вешкаймского района почтили память героев концертными выступлениями, посвященными бессмертному подвигу Советского народа. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Данный образовательный проект действует по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия при Отделе религиозного образования и катехизации Симбирской епархии с октября 2015 года.

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.