Клирики и прихожане Борисоглебского храма р.п. Вешкайма почтили память погибших в годы ВОВ

6 мая, в день памяти великомученика Георгия Победоносца, в день фактического окончания Великой Отечественной войны, клирики и прихожане храма святых благоверных князей Бориса и Глеба рабочего поселка Вешкайма почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. По завершении Божественной литургии верующие с иконой великомученика Георгия Победоносца, знаменем Победы, флагами Российской Федерации и Ульяновской области прошли крестным ходом от стен храма до поклонного креста, расположенного в центре р.п. Вешкайма. В молитвенном шествии вместе с прихожанами храма приняли участие ветераны Великой отечественной войны, труженики тыла, представители администрации Вешкаймского района, руководители предприятий, общественные деятели, учащиеся средней школы и воспитанники приходской воскресной школы.

 У поклонного креста настоятель Борисоглебского храма протоиерей Анатолий Капранов совершил панихиду о людях, за веру, народ и отечество жизнь свою положивших в годы Великой Отечественной войны, и обратился с назидательным словом к участникам памятного мероприятия. 

По завершении заупокойной молитвы собравшиеся проследовали к обелиску Славы и возложили цветы к монументу. Там же была объявлена минута молчания в память о земляках, погибших в годы войны.

Участники творческих коллективов Вешкаймского района почтили память героев концертными выступлениями, посвященными бессмертному подвигу Советского народа. 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».