Правнуки героев рассказали о подвигах своих прадедов в Великую Отечественную войну

Ко дню 72-й годовщины Великой Победы Симбирская епархия подготовила короткометражный видеофильм «Наша общая Победа», посвященный бессмертному подвигу участников Великой Отечественной войны. В фильме истории героев рассказывают их правнуки – ребята, обучающиеся в воскресных школах города Симбирска.

Школьники держат в руках фотографии своих молодых, но очень рано повзрослевших прадедов, показывают военные награды, которые бережно хранятся в их семьях. По словам руководителя епархиальной съемочной группы Татьяны Мерзляковой, дети, задействованные в проекте, очень хорошо подготовились к съемкам и показали отличные знания исторических событий.

  – Свидетельства ребят были абсолютно разными, не похожими друг на друга, но очень-очень искренними. Видно, что дети не просто заучили подготовленный родителями текст, а пропустили рассказанные им семейные истории через себя. Раньше мне доводилось реализовывать подобный проект в других городах, где в нашем распоряжении было более высокотехнологичное оборудование, но, можно с уверенностью сказать, что симбирский фильм ни в чем не уступает, а возможно и превосходит своих предшественников. Все это благодаря детям, благодаря их непосредственности, отзывчивости и трепетному отношению к памяти, – Татьяна Мерзлякова.

В фильме приняли участие воспитанники воскресных школ Спасо-Вознесенского, Благовещенского и Непопалимовского приходов в возрасте до 10 лет. В заключительной части видеоролика представлена студийная запись песни «Баллада о солдате» в исполнении солистов Архиерейского детского хора под руководством Ларисы Филяниной.

Фильм «Наша общая Победа» размещен на канале Симбирской епархии.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.