Священник напутствовал выпускников МРУЦ

10 мая состоялся малый выпуск первого батальона курсантов-контратников Межвидового регионального учебного центра войск связи. На торжественном построении выпускникам вручили свидетельства об окончании учебного центра. Курсанты, показавшие отличные результаты по итогам сдачи экзаменов были поощрены грамотами.

Выпускников поприветствовали командир МРУЦ полковник Александр Молчанов и духовник учебного центра игумен Серафим Ляхов.

  – Уважаемые товарищи курсанты! От имени управляющего Симбирской митрополией владыки Анастасия и от себя лично поздравляю Вас с окончанием курса обучения учебном военном центре и получением военной специальности связиста. Ещё вчера мы с вами чествовали наших ветеранов и участников Великой Отечественной войны, вспоминали наших дедов и прадедов положивших свои жизни за то, чтобы мы могли жить под мирным небом, учиться, творить и созидать. Желаю всем вам помнить бессмертный подвиг нашего народа-освободителя и, подражая своим дедам, быть достойными сынами нашего Отечества, достойно нести звание Российского солдата и достойно носить на своих плечах военные погоны. Желаю вам доброго здравия, крепости веры и духа. Да поможет вам милосердный Господь в вашем служении на благо нашей Великой Родины – произнес игумен Серафим (Ляхов).

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В неделю 3-ю по Пятидесятнице глава митрополии совершил Божественную Литургию

В неделю 3-ю по Пятидесятнице глава митрополии совершил Божественную Литургию

Воскресное богослужение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Симбирска возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Управляющему епархией сослужили ключарь собора протоиерей Дмитрий Савельев и духовенство прихода. В завершение...

В Симбирске появится еще один храм

В Симбирске появится еще один храм

В субботу 24 июня на территории МРУЦ 623 митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение молебного пения на освящение вновь сооружённого креста на месте нового храма в честь святого благоверного князя Александра Невского. В...