В храмовом комплексе села Арское пройдет праздник по случаю Дня славянской письменности и культуры

 

23 мая в храмовом комплексе села Арское пройдет областной творческий фестиваль, посвященный празднованию Дня славянской письменности и культуры. Фестиваль проводится в целях возрождения традиций нашего народа и приобщения молодого поколения к духовному, культурному и историческому наследию России.

Участниками творческого праздника станут самодеятельные коллективы детских домов, школ-интернатов, творческие коллективы общеобразовательных школ, школ искусств и детских садов, дети, воспитывающиеся в приемных и замещающих семьях.

Перед началом культурно-просветительской программы в храме Богоявления Господня будет совершен молебен на начало всякого благого дела.  Затем в актовом зале прихода состоится театрализованное представление.

В течение всего дня на территории храма будут работать творческие площадки, посвященные истории и литературе, народным танцам и играм. Желающие смогут поучаствовать в интеллектуальной викторине и обучиться навыкам рукоделия.

Заявку на участие в празднике необходимо отправить до 20 мая по электронному адресу shmakova731@rambler.ru. Справки по телефону: 89041862952.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

23 марта, в день поминовения усопших, в день пятилетия со дня преставления митрополита Прокла (Хазова), митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

22 марта, в день памяти сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Свято-Андреевском храме города Симбирска.