Священник благословил выпускников МРУЦ на ратное служение Отечеству

В Межвидовом региональном учебном центре войск связи прошло торжественное построение по случаю выпуска курсантов. Выпускников с окончанием учебного центра поздравили председатель законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, глава города Ульяновска Сергей Панчин, бывший начальник  Высшего военного командного училища связи генерал-майор Сос Муратханов, помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов). Отец Серафим передал курсантам поздравления правящего архиерея и, окропив святой водой, благословил их на ратное служение Отечеству.

 – Я окормляю МРУЦ уже больше десяти лет, за это время сменилось очень много ребят, но с некоторыми выпускниками мы и по сей день поддерживаем связь. Ребята пишут мне сообщения в социальной сети, задают вопросы о духовной жизни. Надеюсь, что за непродолжительное время наших встреч мне удается помочь им найти ответы на некоторые вечные вопросы и встать на путь познания Бога. На духовно-просветительские занятия в МРУЦ регулярно приходят не только крещеные в Православии курсанты, но и курсанты, исповедующие другие религии. Со всеми мы находим общий язык, общаемся мирно. Я стараюсь никому не навязывать своих убеждений, а даю им пищу для размышлений, объясняю, как работать с первоисточником, рассказываю, что по тому или иному вопросу говорит нам Священное Писание Ветхого и Нового Заветов. Полученными знаниями же каждый волен распоряжаться по собственному усмотрению. Но практика показывает, что во время срочной службы в армии, вдали от дома, многие молодые люди начинают обращаться к Богу, – пояснил отец Серафим по завершении торжественного построения военнослужащих.   

Все новости раздела




Новости митрополии

Студенты и школьники совершили уборку на старинном кладбище

Студенты и школьники совершили уборку на старинном кладбище

27 июля на территории Воскресенского некрополя прошла эколого-патриотическая акция «Чистая память», приуроченная к 143-летию основания старинного городского кладбища.

В Симбирск прибыли участники автомобильного крестного хода «Большая Россия»

В Симбирск прибыли участники автомобильного крестного хода «Большая Россия»

Вечером 26 июля в Симбирск были принесены Казанская икона Божией Матери «Державный Покров» и тактильная икона святой блаженной Матроны Московской.