Подготовлен проект Центра древней богослужебной традиции

В Симбирске построят единоверческую церковь и Центр древнерусской богослужебной традиции. Комплекс будет возведен на территории Свято-Владимирского прихода города Ульяновска. В храмовый комплекс войдет Успенская церковь, спроектированная на основе сохранившихся суздальских храмов XIV века, храм-часовня и духовно-просветительский центр. Инициаторы создания Центра планируют организовать на территории комплекса учебный процесс по изучению Священного Писания, древнерусского богослужебного устава, знаменного пения, иконописи, древнерусской литературы, истории Церкви, церковно-славянского языка, традиционной культуры. 

Помимо образовательной составляющей Центр будет осуществлять экспедиционную и исследовательскую деятельность Симбирской епархии и за ее пределами. Важным аспектом деятельности нового учреждения станет взаимодействие с представителями старообрядческих согласий, а также духовный и культурный обмен с единоверческими общинами Русской Православной Церкви.

Напомним, что Симбирский епархиальный Центр древнерусской богослужебной традиции был создан 28 декабря 2016 года по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия на базе Отдела религиозного образования и катехизации. Руководителем Центра назначен председатель приходского совета Успенской единоверческой общины Владимир Басенков.

В настоящее время на территории, выделенной под строительство, ведутся проектно-изыскательские работы. Образовательный процесс планируется запустить в октябре 2017 года.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.