Начались образовательные курсы для педагогов школ, преподающих ОПК

На базе Гимназии №1 города Ульяновска начались образовательные курсы для педагогов средних школ, преподающих Основы религиозной культуры и светской этики. Обучение педагогов организовано Симбирским центром православной культуры на средства гранта «Православная инициатива» в целях популяризации в школах модуля «Основы православной культуры» с компонентом «православное краеведение».

В образовательном проекте принимают участие 60 педагогов из разных общеобразовательных учреждений города. На вводном занятии руководитель Симбирского центра православной культуры Денис Макаров рассказал участникам проекта о том, с чего нужно начинать строить работу с родителями, которым предстоит определиться с выбором модуля из предметной области ОРКСЭ. Руководитель проекта Марина Водолазко озвучила список предлагаемых к обучению на курсаъ дисциплин и представила лекторов, которые в течение двух недель будут работать со школьными учителями. Лекции будут читать преподаватели Ульяновского государственного педагогического университета и священнослужители Симбирской епархии.

Первую лекцию по основам Священного Писания провел ключарь Спасо-Вознесенского кафедрального собора протоиерей Дмитрий Савельев.

Все новости раздела




Новости митрополии

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

На базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова прошло заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам Ульяновской области.

Митрополит Анастасий и епископ Филарет приняли участие в собрании регионального отделения ИППО

Митрополит Анастасий и епископ Филарет приняли участие в собрании регионального отделения ИППО

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло собрание Ульяновского регионального отделения Императорского православного палестинского общества.