В Симбирске почтили память великого полководца Александра Суворова

18 мая стен Ульяновского гвардейского суворовского военного училища, прошло памятное мероприятие, посвященное 217-й годовщине со дня преставления ко Господу Александра Суворова. Почтить память великого русского полководца пришли  ветераны войн, выпускники и учащиеся Училища, представители власти и общественности. Симбирскую епархию на памятном митинге представлял помощник руководителя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами игумен Серафим Ляхов.

Священнослужитель обратился к собравшимся с напутственным словом.

 –Сегодня мы чтим память выдающегося сына нашего Отечества, великого полководца Александра Васильевича Суворова. В Священном Писании сказано: «Нет больше той любви, чем если кто душу положит за други своя. Эта евангельская заповедь в полной мере относится ко всем тем, кто носил, носит и будет носить на своих плечах офицерские и солдатские погоны». Александр Васильевич Суворов в своей жизни в полной мере исполнил эту святую заповедь, положив на алтарь Отечества всю свою сознательную жизнь. Он воспитал достойных полководцев: Михаила Кутузова, Николая Раевского, Петра Багратиона, Алексея Ермолова, и оставил после себя замечательные литературные труды о тактике и стратегии военной науки, названные «Наука побеждать».  Нам с вами важно помнить, что Александр Васильевич был не только выдающимся полководцем, замечательным командиром, но и образцовым христианином. Своим потомкам Суворов завещал: «Молитесь Богу, от Него Победа». Сейчас мы с вами, исполняя свой долг перед этим великим человеком, помолимся об упокоении его бессмертной души.  Мы верим, что Господь упокоил душу Александра Суворова в селениях праведных, потому что всю свою жизнь без остатка он посвятил служению Родине, служению ближним. Мы – его правнуки должны продолжать его дело и свято чтить его память. Мы должны чтить память всех тех, кто не щадя живота своего, защищал рубежи нашего Отечества. Наш долг – пронести эту память через свою жизнь и передать ее будущему поколению, – сказал игумен Серафим.

После проповеди священник совершил заупокойную панихиду. Затем молящиеся возложили цветы к памятнику Александру Суворову.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В мероприятии в День памяти и скорби приняли участие ветераны войны и труда, представители общественных организаций, члены Ульяновского отделения  «Молодая гвардия Единой России», военнослужащие 31-ой гвардейской отдельной...

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику.