В Симбирске откроется выставка «Радость всех скорбящих»

26 мая в 15:00 в выставочном зале «На Покровской» (ул.Л.Толстого, д.63) состоится торжественное открытие выставки «Радость всех скорбящих» из фондов Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Остров-град Свияжск» (Республика Татарстан). 

Выставка посвящена истории и иконографии почитаемого на Руси образа Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» и истории одноименного собора, построенного в 1906 году по проекту архитектора Ф.Н. Малиновского. Пятиглавый храм является памятником культурного наследия Татарстана и центральным объектом экскурсионно-туристического показа в Свияжске. 

В экспозиции представлены десятки подлинных икон XVIII-XIX вв., предметы церковного литья, исторические фотографии и современные произведения искусства с видами собора.

Церемонию открытия выставки возглавит Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. В мероприятии примет участие директор Музея-заповедника «Остров-град Свияжск» Артём Силкин.

Выставка будет работать с 26 мая по 7 августа 2017 года. В стартовый день работы проекта вниманию посетителей выставки будет представлена концертная программа с участием Мужского камерного хора «Образ», который исполнит духовные и богослужебные песнопения. Стихотворения собственного сочинения, посвященные широте души Божией Матери, прочтет симбирская поэтесса Елена Кувшинникова.

Все новости раздела




Новости митрополии

Иверский храм возрождающегося Спасского монастыря отметит престольный праздник

Иверский храм возрождающегося Спасского монастыря отметит престольный праздник

26 октября, в день празднования иконы Божией Матери «Иверская» престольный праздник отметит Иверский храм возрождающегося Спасского монастыря.

Молодые призывники получили напутствие священнослужителя

Молодые призывники получили напутствие священнослужителя

23 октября на сборном пункте Военного комиссариата Ульяновской области состоялось торжественное построение по случаю отправки призывников к местам прохождения срочной службы в войсках национальной гвардии.