В Симбирске откроется выставка «Радость всех скорбящих»

26 мая в 15:00 в выставочном зале «На Покровской» (ул.Л.Толстого, д.63) состоится торжественное открытие выставки «Радость всех скорбящих» из фондов Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Остров-град Свияжск» (Республика Татарстан). 

Выставка посвящена истории и иконографии почитаемого на Руси образа Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» и истории одноименного собора, построенного в 1906 году по проекту архитектора Ф.Н. Малиновского. Пятиглавый храм является памятником культурного наследия Татарстана и центральным объектом экскурсионно-туристического показа в Свияжске. 

В экспозиции представлены десятки подлинных икон XVIII-XIX вв., предметы церковного литья, исторические фотографии и современные произведения искусства с видами собора.

Церемонию открытия выставки возглавит Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. В мероприятии примет участие директор Музея-заповедника «Остров-град Свияжск» Артём Силкин.

Выставка будет работать с 26 мая по 7 августа 2017 года. В стартовый день работы проекта вниманию посетителей выставки будет представлена концертная программа с участием Мужского камерного хора «Образ», который исполнит духовные и богослужебные песнопения. Стихотворения собственного сочинения, посвященные широте души Божией Матери, прочтет симбирская поэтесса Елена Кувшинникова.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

В рабочем поселке Павловка Ульяновской области завершился Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводился Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета.