Проекты православной молодежи представлены на конкурсе «Наше будущее»

23 мая на базе Ульяновского областного бизнес-инкубатора прошла встреча с участниками конкурса на лучшую добровольческую (волонтерскую) организацию Ульяновской области «Наше будущее». Конкурс проводится Общественной палатой Ульяновской области, Дирекцией Года добрых дел и благотворительным фондом «Дари добро» в целях формирования и развития в регионе культуры добровольчества.

На данный момент в конкурсе участвуют тринадцать волонтерских организаций. В числе представленных участниками инициатив есть проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни, оказание помощи бездомным животным, социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

На прошедшей встрече конкурсантов были представлены социально значимые проекты Симбирской епархии и инициативной группы «Симбирская православная молодежь». Презентацию проектов, получивших развитие благодаря активной поддержке священноначалия, духовенства и мирян,провели председатель Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев, активисты православного молодежного движения Денис Данилин и Станислав Крамаренко.

После презентаций конкурсанты поделились друг с другом успехами, достигнутыми за последний месяц, обменялись опытом и получили советы и рекомендации от экспертной группы.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В мероприятии в День памяти и скорби приняли участие ветераны войны и труда, представители общественных организаций, члены Ульяновского отделения  «Молодая гвардия Единой России», военнослужащие 31-ой гвардейской отдельной...

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику.