Проекты православной молодежи представлены на конкурсе «Наше будущее»

23 мая на базе Ульяновского областного бизнес-инкубатора прошла встреча с участниками конкурса на лучшую добровольческую (волонтерскую) организацию Ульяновской области «Наше будущее». Конкурс проводится Общественной палатой Ульяновской области, Дирекцией Года добрых дел и благотворительным фондом «Дари добро» в целях формирования и развития в регионе культуры добровольчества.

На данный момент в конкурсе участвуют тринадцать волонтерских организаций. В числе представленных участниками инициатив есть проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни, оказание помощи бездомным животным, социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

На прошедшей встрече конкурсантов были представлены социально значимые проекты Симбирской епархии и инициативной группы «Симбирская православная молодежь». Презентацию проектов, получивших развитие благодаря активной поддержке священноначалия, духовенства и мирян,провели председатель Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев, активисты православного молодежного движения Денис Данилин и Станислав Крамаренко.

После презентаций конкурсанты поделились друг с другом успехами, достигнутыми за последний месяц, обменялись опытом и получили советы и рекомендации от экспертной группы.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Подопечные Ульяновской городской общественной организации инвалидов «Левый берег» посетили храмовый комплекс Спасо-Вознесенского собора.

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

20 января, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в праздник Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Свято-Иоанновском храме.