Митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение на Вознесение Господне

Вечером 24 мая, в канун праздника Вознесения Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. За богослужением главе митрополии сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев и клирики прихода.

В завершение богослужения архипастырь поздравил духовенство и прихожан собора с наступающим двунадесятым праздником.

  – Дорогие братья и сестры! Всех вас поздравляю с престольным праздником нашего кафедрального собора! Грустно и печально было расставание учеников с Господом. Сегодня мы как бы забываем о времени, вместе с учениками переживаем это событие,  вместе с ними предстоим у подножья горы Елеонской, где Господь дает ученикам последнее благословение своим ученикам  и завещает нести слово Божие во все концы земли. Ученики исполнили завещание Господа. Будучи водимыми Духом Святым, они проповедовали Евангелие во все концы земли. Хотелось бы пожелать, чтобы благодать Святого Духа присутствовала и в нашей жизни, чтобы мы вместе с учениками поклонились Господу, чтобы Господь пребывал с нами, утверждал нас в вере, надежде и любви и руководил нас к вечной жизни, – сказал владыка. 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

На базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова прошло заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам Ульяновской области.

Митрополит Анастасий и епископ Филарет приняли участие в собрании регионального отделения ИППО

Митрополит Анастасий и епископ Филарет приняли участие в собрании регионального отделения ИППО

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло собрание Ульяновского регионального отделения Императорского православного палестинского общества.