Митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение на Вознесение Господне

Вечером 24 мая, в канун праздника Вознесения Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. За богослужением главе митрополии сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев и клирики прихода.

В завершение богослужения архипастырь поздравил духовенство и прихожан собора с наступающим двунадесятым праздником.

  – Дорогие братья и сестры! Всех вас поздравляю с престольным праздником нашего кафедрального собора! Грустно и печально было расставание учеников с Господом. Сегодня мы как бы забываем о времени, вместе с учениками переживаем это событие,  вместе с ними предстоим у подножья горы Елеонской, где Господь дает ученикам последнее благословение своим ученикам  и завещает нести слово Божие во все концы земли. Ученики исполнили завещание Господа. Будучи водимыми Духом Святым, они проповедовали Евангелие во все концы земли. Хотелось бы пожелать, чтобы благодать Святого Духа присутствовала и в нашей жизни, чтобы мы вместе с учениками поклонились Господу, чтобы Господь пребывал с нами, утверждал нас в вере, надежде и любви и руководил нас к вечной жизни, – сказал владыка. 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

При поддержке Симбирской епархии запускается проект «Социальные кормления»

При поддержке Симбирской епархии запускается проект «Социальные кормления»

13 февраля в Епархиальном молодежном центре на территории Спасо-Вознесенского собора прошла встреча православной молодежи с представителями Центра комплексной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Доверие».