Глава митрополии принял участие в церемонии открытия памятника стражам правопорядка

В пятницу, 26 мая, в Ленинском районе города Ульяновска состоялось торжественное открытие памятника «На страже правопорядка». Идея создания монумента, призванного увековечить подвиги борцов с преступностью, была   выдвинута Советом ветеранов Ульяновского регионального отделения Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России почти два года. Предложение о возведении памятника было поддержано администрацией города Ульяновска, после стартовал сбор средств на строительство. Подготовка проекта скульптуры и ее возведение осуществлялись на добровольные пожертвования симбирян.

На торжественной церемонии открытия памятника присутствовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов,  заместитель министра МВД России Иван Шилов,начальник УМВД России по Ульяновской области Юрий Варченко, представители областной и городской администраций, сотрудники УМВД, ветераны полиции, общественные деятели, представители духовенства. Симбирскую епархию на мероприятии представлял митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

Владыка возложил цветы к памятнику «На страже правопорядка» и произнес приветственное слово.

 – Человек, услышавший однажды голос Божий, способен вопреки обстоятельствам совершить подвиг самопожертвования. Подвиг, который будет запечатлен на веки вечные, которым будут гордиться потомки. Мы гордимся людьми, которые избрали путь служения Отечеству, которые не побоялись положить душу свою за друзей своих и не пощадили живота своего, защищая граждан нашей страны. Стражи порядка, как  все мы, нуждаются в духовной помощи, нуждаются в молитвах Церкви. Молитвы необходимы как ныне живущим, так и тем, кто уже ушли из этой жизни. Душа человека бессмертна, и каждой душе требуется молитвенное предстательство. Надеюсь, что памятник стражам правопорядка, который открылся в самом центре нашего города, будет каждому из нас напоминать о важности молитвы друг за друга. Будем верить, что наши молитвы достигнут престола Божьего. От всей души желаю доброго здоровья и помощи Божией, всем, кто продолжает дело охраны правопорядка. Пусть Господь сохранит вас на многая и благая лета, – сказал архипастырь.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...