Священник поздравил представителей мордовской общины с национальным праздником

27 мая во Владимирском саду прошли народные гуляния по случаю мордовского народного праздника «Шумбрат» (в переводе с мордовского «Здравствуйте»). Праздник проводится в Ульяновске уже в четвертый раз в целях знакомства жителей города с культурой мордовского народа и укрепления межнациональных дружественных связей между народами, проживающими в Ульяновской области.

В  этом году в праздновании Шумбрата приняли участие сотрудники областной и городской администраций, общественные деятели, представители национально-культурных автономий, представители духовенства. Симбирскую епархию на мероприятии представлял ключарь Воскресенско-Германовского собора иерей Антоний Закурдаев.

Отец Антоний передал собравшимся благословение митрополита Анастасия и произнес приветственное слово. Священник отметил, что духовное и культурное наследие русского и мордовского народов зиждется на традициях Святого Православия и подчеркнул, что верующие люди, вне зависимости от национальной принадлежности, являются братьями во Христе и соработниками на ниве Церкви Христовой.

На празднике проводились спортивные национальные игры, выставки предметов декоративно-прикладного творчества, картин, книг мордовских писателей; работала творческая мастерская профессиональных кузнецов-художников.  Желающие могли поучаствовать в мастер-классе по резьбе по дереву и изготовлению мордовского музыкального инструмента и прочитать стихи у открытого марафона.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...