Симбиряне приняли участие в турнире по рукопашному бою в Троице-Сергиевой Лавре

В Сергиевом Посаде завершилось X Открытое первенство России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов, организованное Детским образовательным центром Троице-Сергиевой Лавры «Пересвет» по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Содействие в проведении турнира оказали Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России и Центр специального назначения ФСБ России, Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Академия спортивных и прикладных единоборств.

В первенстве приняли участие почти 400 юношей в возрасте от 12 до 17 лет из разных регионов России, Белоруссии и Казахстана. Симбирскую епархию на соревнованиях представляли воспитанники спортивного клуба «Патриот», действующего при Старомайнском центре творчества и спорта. 14-летний боец клуба «Патриот» Денис Бакиров в вышел в полуфинал турнира в весовой категории до 70 килограммов.

На турнире симбирян сопровождал помощник председателя комитета по физической культуре и спорту Симбирской епархии, активист инициативной группы «Симбирская православная молодежь» Петр Швецов. Спортсменов напутствовал председатель епархиального комитета по физкультуре и спорту иерей Никита Галныкин.

 – Хотелось бы поблагодарить наших ребят за проявленную самоотдачу, за то, что достойно представили нашу епархию на этом турнире. Организаторы отмечали, что турнир проводился не ради выявления и поощрения сильнейших спортсменов, но ради увековечения и сохранения памяти Героев России, отдавших свои жизни, защищая рубежи нашего Отечества. Надеюсь, что наши воспитанники будут достойны их светлой памяти, – сказал отец Никита.

От лица СК «Патриот» священник выразил благодарность правящему архиерею за помощь в организации поездки на турнир и молитвы о физическом и духовном здравии воспитанников.

Все новости раздела




Новости митрополии

Студенты и школьники совершили уборку на старинном кладбище

Студенты и школьники совершили уборку на старинном кладбище

27 июля на территории Воскресенского некрополя прошла эколого-патриотическая акция «Чистая память», приуроченная к 143-летию основания старинного городского кладбища.

В Симбирск прибыли участники автомобильного крестного хода «Большая Россия»

В Симбирск прибыли участники автомобильного крестного хода «Большая Россия»

Вечером 26 июля в Симбирск были принесены Казанская икона Божией Матери «Державный Покров» и тактильная икона святой блаженной Матроны Московской.