В православных храмах пройдут торжества по случаю празднования Собора Симбирских святых

В пятницу, 2 июня, во всех храмах Симбирской епархии пройдут молитвенные торжества по случаю празднования Собора Симбирских святых. Божественную литургию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, на месте упокоения святого блаженного Андрея Симбирского, в сослужении городского духовенства совершит митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Накануне вечером владыка возглавит в Спасо-Вознесенском соборе всенощное бдение на праздник Собора святых, в земле Симбирской просиявших.

В преддверии предстоящих церковных торжеств архипастырь призвал верующих к молитвенному единению.

 – Праздник Собора Симбирских святых в этом году приходится на Троицкую родительскую субботу. В этой связи мы переносим совершение памяти Симбирских святых на пятницу. Приглашаем всех верующих в наши храмы помолиться тем угодникам Божьим, которые шли спасительным путем, которые все упование возлагали на Господа Иисуса Христа и Матерь Божью. Будем верить, что по молитвам заступников нашей Симбирской земли благодать Святого Духа коснется и наших сердец, оскверненных грехом,  что Господь просветит нас и наставит на путь созидания Царства Божьего,– сказал митрополит Анастасий.

Начало всенощного бдения архиерейским чином в Спасо-Вознесенском соборе в четверг в 17.00, начало Божественной литургии в пятницу в 8.00.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В форуме приняли участие Глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров, советник Губернатора по семейной демографической политике Ольга Желтова

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.