Епископ Барышский Филарет открыл воскресную школу в с. Баевка

23 декабря в с.Баевка Николаевского района епископ Барышский и Инзенский Филарет в торжественной обстановеке открыл воскресную школу при Михаило-Архангельском храме.

263,31 Kb

Владыка совершил молебен перед началом учения отроков, ему сослужили настоятель Михайло-Архангельского храма с.Баевка протоиерей Алексий Новицкий, настоятель Свято-Никольского храма р.п.Николаевка протоиерей Василий Бестрицкий и настоятель Покровского храма р.п.Павловка иерей Андрей Филькин, на молебне молились множество детей и взрослых.

В проповеди после молебна владыка Филарет сказал: «Дети здесь будут получать духовное образование, чтобы в них формировался образ Божий. Детям очень важно усвоить понятия добра и зла, что в последствии принесет добрые плоды». Преосвященный владыка преподал архипастырское благословение и пожелал настоятелю прихода отцу Алексию, преподавателям и учащимся помощи Божией в добром деле.

279,93 Kb

По приглашению настоятеля на открытии были гости из Павловской воскресной школы – педагоги и старшая группа учащихся. Ребята из Баевки и из Павловки исполнили стихи и песни, которые всем очень понравились. В завершение состоялось общее чаепитие.

По информации пресс-службы Барышской епархии.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.