В рабочем поселке Кузоватово образовалась инициативная группа православных добровольцев

В рабочем поселке Кузоватово (V благочиние) образовалась инициативная группа православных добровольцев. Приоритетными направлениями деятельности новой молодежной организации являются работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья, работа с пожилыми людьми, оставшимися без попечения родственников, оказание адресной помощи нуждающимся.

Координаторами инициатив добровольческого объединения являются прихожанки храма Архистратига Божьего Михаила села Еделево Мария Сиротина и Алена Ламзина. Информационную и техническую поддержку приходским добровольцам оказывает Отдел по работе с молодежью Симбирской епархии.

 – С активистами вновь образованного объединения мы познакомились на Первом форуме православной молодежи Симбирской епархии «Традиции и Инновации». Форум проходил больше года назад, но его отголоски слышны и по сей день. Мы очень рады, что обучающие семинары и мастер-классы, организованные епархией, не прошли бесследно. Ребята объединяются на местах, предлагают свои идеи и пытаются развиваться и расширяться. Конечно, в селах привлекать новых людей и проводить масштабные проекты гораздо тяжелее, чем в крупных городах, но главное, что у ребят есть большое желание служить Богу и ближним и трудиться на благо Церкви, – прокомментировал председатель Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев.

В социальной сети вконтакте появилась страница «Делай добро вместе с нами», посвященная деятельности инициативной группы православных добровольцев. С вопросами и предложениями, связанными с предстоящими событиями, следует обращаться к администраторам группы Марии Сиротиной и Алене Ламзиной. Сами девушки пока не спешат делать заявления, относительно своей нынешней деятельности и планов на будущее, справедливо полагая, что дела любви и милосердия будут более объективно свидетельствовать об их намерениях.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.