Активист Симирского молодежного движения принял участие в Великорецком крестном ходе

В Кировской области завершился Великорецкий крестный ход с чудотворным образом святителя Николая. Участники ежегодного шестидневного молитвенного шествия преодолевают около 150 километров туда и обратно.

Паломники  проследовали из Свято-Успенского Трифонова монастыря города Кирова к реке Великой, на берегах которой более 600 лет назад была обретена икона святителя Николая, и вернулись с иконой к месту ее постоянного пребывания. На месте обретения святыни были совершены праздничные богослужения.

В этом году в Великорецком крестном ходе приняли участие около 120 000 верующих из разных регионов России. Среди паломников был участник инициативной группы «Симбирская православная молодежь», активист противоабортного движения Станислав Крамаренко. По возвращении в Симбирск Станислав поделился своими впечатлениями от участия в одном из самых масштабных событий из жизни Церкви.

– Впервые я участвовал в Великорецком крестном ходе в прошлом году. В этом году вновь захотелось присоединиться к крестному ходу. В своем стремлении я, конечно, не одинок. Многие из тех, кто однажды ощутил атмосферу этого события, идут крестным ходом снова и снова. Эти святые места притягивают людей, каждый идет со своими проблемами и чаяниями. Кто-то таким образом старается совершить посильный подвиг, принести покаяние и что-то исправить в жизни, большинство, конечно, приходит с просьбами. Я спрашивал у тех, кто шел со мной рядом, получали ли они просимое. Очень многие говорили, что получали. А те, кто по каким-то причинам не получил, признавались, что понимали, что им это и не нужно, что просили не того. Господь каждому отвечал на его молитвы, – рассказал Станислав Крамаренко.

Активист Симбирского молодежного движения отметил, что Великорецкий крестный ход дает возможность участникам лучше узнать друг друга и достичь молитвенного единения.

– Людей объединяет молитва, объединяет общий быт. Все-таки когда люди неделю живут вместе в походных условиях, они, как правило, открываются друг другу с новой стороны, сплачиваются, объединяются. По мере движения участники постепенно привыкают к отсутствию привычного комфорта, к определенным неудобствам, недосыпу, ограничениям  пище. Все это помогает работать над собой, укрощает гордыню, учит переносить трудности, что очень важно особенно для современной избалованной комфортом молодежи. Великорецкий крестный ход проходит территориально далеко от Симбирска, и многие жители нашего города никогда не слышали об этом событии. Но думаю, что в будущем информации будет больше и больше ребят из числа Симбирской молодежи захотят поучаствовать в крестном ходе, – заключил Станислав Крамаренко.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

На льду ульяновского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился круговой этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси среди команд Приволжского Федерального округа.

Священник посетил церемонию принятия воинской присяги

Священник посетил церемонию принятия воинской присяги

Помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов) посетил церемонию принятия воинской присяги курсантами Ульяновского межвидового регионального учебного центра войск связи.